В Омской области ФСБ проводит антитеррористические учения

В Омской области ФСБ проводит антитеррористические учения

Дата публикации 26 мая 2015 07:42 Автор Наталья Евдокимова

В регионе проводятся плановые учения ФСБ. По легенде, под угрозой терактов — ТЭЦ, котельные и спорткомплексы, расположенные на территории города и Омского района.
Как сообщает сайт телерадиокомпании «ГТРК-Омск», в Омской области с 26 мая установлен «желтый» уровень террористической опасности. Данный уровень угрозы означает, что омичам на время стоит минимизировать посещение людных мест, иметь при себе документы, удостоверяющие личность, — их в любой момент могут попросить предъявить полицейские. Учения в регионе продлятся три дня.

Об итогах учений сотрудники омского ФСБ планируют поведать журналистам в пятницу, 29 мая.

Отметим, что уровень террористической угрозы — это определяемая спецслужбами России активность террористических организаций в том или ином районе страны. В 2012 году президент России подписал указ «О порядке установления уровней террористической опасности, предусматривающих принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства», согласно которому были установлены три уровня террористической опасности: «синий», «желтый» и «красный». 

«Синий» (повышенный) уровень означает опасность, которая требует подтверждения информации о возможном теракте. Другими словами, имеются данные о возможности теракта, но время и место не определены.

«Желтый» (высокий) уровень означает опасность реальной возможности совершения террористического акта. Это означает, что данные о возможности теракта подтверждены, но неизвестны время и место готовящейся атаки.

«Красный» (критический) уровень означает опасность, возникающую при наличии информации о совершенном теракте или о совершении действий, создающих непосредственную угрозу террористического акта. Этот уровень опасности вводится, если теракт уже был совершен либо имеются данные о месте и времени проведения теракта.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов