УК «Уютный дом», «Гранат» и «Мостовик» не прошли лицензирование

УК «Уютный дом», «Гранат» и «Мостовик» не прошли лицензирование

Дата публикации 26 мая 2015 08:03 Автор Наталья Фролова

У трех обслуживающих организаций выявлены нарушения лицензионных требований. В этой связи им было отказано в выдаче лицензии на деятельность. Сейчас компании готовятся к повторному прохождению получения лицензии.
Напомним, что с 1 мая 2015 года ведение предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии на территории Омской области запрещено. На прошлой неделе, 22 мая, состоялось очередное заседание комиссии Омской области по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. В ходе мероприятия были рассмотрены материалы проверок в отношении 25 управляющих организаций, из которых повторно были рассмотрены 10 материалов.

Учитывая мотивировочные заключения по результатам проверок Госжилинспекции Омской области, лицензионная комиссия приняла 22 положительных решений о выдаче лицензий.

«УК «Уютный Дом» (обслуживает две многоэтажки в Октябрьском округе), УК ЖКХ «Гранат» (обслуживает 12,9 тыс.кв.м. жилья в Советском округе), УК ЖКХ «Мостовик» (на обслуживании 4 тыс.кв.м. в п. Горячий ключ) с первой попытки лицензию не получили. Лицензионная комиссия отказала им в выдаче лицензии в связи с нарушениями лицензионных требований», — сообщили в Госжилинспекции.

Бухгалтер «УК «Уютный Дом» сообщила, что руководство компании намерено повторно подавать документы для прохождения процедуры. На этот период они продолжат обслуживать свои дома.

Управляющие компании, которые подали повторные заявления на получение лицензий, после устранения ранее предъявленных нарушений получат лицензии, добавили в структуре.

Таким образом, по итогам проведенных проверок и принятых решений в настоящее время процедуру лицензирования прошли успешно 153 управляющие организации.

Рейтинг управляющих компаний Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов