Дмитрий Рогозин заедет в Омск по дороге на космодром Восточный

Дмитрий Рогозин заедет в Омск по дороге на космодром Восточный

Дата публикации 26 мая 2015 13:19 Автор Юлия Берлизова

В начале июня Омский филиал корпорации Хруничева — ПО «Полет» — посетит группа федеральных специалистов, рассказал региональный министр промышленности Виктор Белов. После Омска они отправятся на космодром Восточный.
Ожидается, что помимо Дмитрия Рогозина Омск посетят глава Роскосмоса Игорь Комаров и генеральный директор корпорации Хруничева Андрей Калиновский.
 
«Мы ждем приезда большой группы федеральных чиновников, специалистов, — рассказал сегодня министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктор Белов. — Они попутно летят на космодром Восточный, где рассмотрят вопрос сдачи первой очереди пускового комплекса, откуда будет запускаться ракета “Союз”. Вторая пусковая площадка как раз строится под нашу “Ангару”. В связи с этим возрастает значение, место омского “Полета” в этой работе. Ожидается визит вице-премьера — должен подъехать Дмитрий Олегович Рогозин».
 
Во время визита губернатор Омской области Виктор Назаров и глава корпорации Хруничева Андрей Калиновский подпишут комплексную программу социально-экономического развития омского ПО «Полет» до 2020 года.
 
«Таким образом, мы распределим ответственность двух сторон: правительства Омской области и вертикально интегрированной структуры, — пояснил Белов. — Область займется вопросам подготовки кадров, будет создан образовательный консорциум, который объединит усилия и средних специальных, и высших учебных заведений по обучению специалистов разного уровня: рабочих, мастеров, инженеров, конструкторов. Это очень серьезная работа, на которую выделяются федеральные средства. Корпорация Хруничева берет на себя вопросы технического перевооружения, модернизации производства. Также рассматриваем с ними проект по строительству жилья для молодых специалистов на площадях, которые освобождаются в связи перекомпоновкой цехов “Полета”».
 
Напомним, что после ЧП с ракетой-носителем «Протон» вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил о необходимости скорейшего перехода на «Ангару», которую, по словам того же Рогозина, в скором времени будут полностью собирать в Омске.
 
Акцент на проектах и программах по новой ракете-носителю вчера по итогам совещания у президента России по развитию космической отрасли сделал и глава Роскосмоса Игорь Комаров. Он назвал переход на «Ангару» одной из важнейших задач, которые стоят сегодня перед страной.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...