Дмитрий Рогозин заедет в Омск по дороге на космодром Восточный

Дмитрий Рогозин заедет в Омск по дороге на космодром Восточный

Дата публикации 26 мая 2015 13:19 Автор Юлия Берлизова

В начале июня Омский филиал корпорации Хруничева — ПО «Полет» — посетит группа федеральных специалистов, рассказал региональный министр промышленности Виктор Белов. После Омска они отправятся на космодром Восточный.
Ожидается, что помимо Дмитрия Рогозина Омск посетят глава Роскосмоса Игорь Комаров и генеральный директор корпорации Хруничева Андрей Калиновский.
 
«Мы ждем приезда большой группы федеральных чиновников, специалистов, — рассказал сегодня министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктор Белов. — Они попутно летят на космодром Восточный, где рассмотрят вопрос сдачи первой очереди пускового комплекса, откуда будет запускаться ракета “Союз”. Вторая пусковая площадка как раз строится под нашу “Ангару”. В связи с этим возрастает значение, место омского “Полета” в этой работе. Ожидается визит вице-премьера — должен подъехать Дмитрий Олегович Рогозин».
 
Во время визита губернатор Омской области Виктор Назаров и глава корпорации Хруничева Андрей Калиновский подпишут комплексную программу социально-экономического развития омского ПО «Полет» до 2020 года.
 
«Таким образом, мы распределим ответственность двух сторон: правительства Омской области и вертикально интегрированной структуры, — пояснил Белов. — Область займется вопросам подготовки кадров, будет создан образовательный консорциум, который объединит усилия и средних специальных, и высших учебных заведений по обучению специалистов разного уровня: рабочих, мастеров, инженеров, конструкторов. Это очень серьезная работа, на которую выделяются федеральные средства. Корпорация Хруничева берет на себя вопросы технического перевооружения, модернизации производства. Также рассматриваем с ними проект по строительству жилья для молодых специалистов на площадях, которые освобождаются в связи перекомпоновкой цехов “Полета”».
 
Напомним, что после ЧП с ракетой-носителем «Протон» вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил о необходимости скорейшего перехода на «Ангару», которую, по словам того же Рогозина, в скором времени будут полностью собирать в Омске.
 
Акцент на проектах и программах по новой ракете-носителю вчера по итогам совещания у президента России по развитию космической отрасли сделал и глава Роскосмоса Игорь Комаров. Он назвал переход на «Ангару» одной из важнейших задач, которые стоят сегодня перед страной.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов