В Омской области построят мост через реку Крутиху

В Омской области построят мост через реку Крутиху

Дата публикации 26 мая 2015 13:18 Автор Юлия Берлизова

Минстрой направил 705 млн рублей на сельские дороги региона. Около 320 млн рублей пойдет на дорожное строительство в Омске и новый мост в Крутинке, 153 млн рублей — на новые дороги к деревням, 228 млн рублей — на ремонт дорожного покрытия омских улиц.
Сегодня на заседании правительства региона министр строительства и ЖКК Станислав Гребенщиков рассказал, какие новые дороги появятся в Омской области в этом году и сколько денег выделено на дорожный ремонт в Омске.
 
Всего муниципалитеты получат на дорожные вопросы 705 млн рублей, большая часть этих денег — 615 млн рублей — федеральные.
 
Почти половина всей суммы (321 млн рублей) уйдет на новое строительство — мост через реку Крутиху в Крутинке, а также ряд объектов в Омске, которые строятся к 300-летию города: транспортная развязка на перекрестке улиц 15-я Рабочая и Хабаровской, где в следующем году появится путепровод через железнодорожные пути, реконструкция улицы Андрианова, работы на улицах 21-я Амурская и Донецкой, четвертый этап развязки по улицам 21-я Амурская — Завертяева, путепровод по ул. Торговой (оплата за выполненные работы).
 
Пять районов получат деньги на строительство дорог к тем деревням и селам, к которым сейчас ведут только «грунтовки»: к деревне Кокшенево (Муромцевский район), Ашеваны (Усть-Ишимский район), Щегловка (Полтавский район), Пятилетка (Тарский район), Малая Степнинка (Марьяновский район). Еще три района — Кормиловский, Тевризский и Шербакульский — получат деньги на разработку проектной документации, чтобы построить подобные дороги в 2016 году. Всего на строительство и проекты выделено 153 млн рублей.
 
Почти треть всех средств — 228 млн рублей — выделили на ремонт дорог в Омске, Тюкалинске и селе Калинино Омского района. В Омске на эти деньги отремонтируют 182 тыс. кв. метров дорожного полотна на улицах Думской, Спартаковской, Ленина, Иртышской набережной, Заозерной, Фрунзе, Жукова, Маяковского, Некрасова, Красина, Б.Тито, Лермонтова, Тарской, проспектах Карла Маркса, пл. Ленина, пл. Бухгольца, Фрунзенском мосту и мосту им. 60-летия ВЛКСМ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов