Повестка дня: 27 мая в Омске

Повестка дня: 27 мая в Омске

Дата публикации 27 мая 2015 03:02

В службе занятости пройдет мастер-класс по составлению резюме для экс-работников НПО «Мостовик». В «Либеров-центре» открывается выставка «Сказка о сказке». В драмтеатре пройдет пресс-конференция, посвященная открытию фестиваля «Золотая маска» в Омске».
Сегодня в 11:00 в Информационном центре государственной службы занятости населения Омской области (ул. Тарская, 11) состоится мастер-класс по составлению резюме и обучению навыкам эффективного поиска работы для высвобождаемых работников «НПО "Мостовик"».
 
В Государственном областной художественном музее «Либеров-центр» в 17:00 состоится открытие выставки «Сказка о сказке», посвященной Году литературы в России и объединившей книжную, анимационную графику, а также дорожные зарисовки, иллюстрирующие фрагменты творческих поездок студентов и преподавателей кафедры дизайна, рисунка и живописи Омского государственного института сервиса. Среди авторов известные омские художники, члены Союза художников России: В.Ерошкин, М. Михальченко, Т. Бугаенко, Е. Боброва, и другие. На выставке представлено 80 работ. Выставка продолжит работу до 3 июня.
 
В 14:00 в голубом фойе Омского государственного академического театра драмы (ул. Ленина, 8а) пройдет пресс-конференция, посвященная открытию фестиваля «Золотая маска» в Омске». Подробнее читайте сегодня в материале «ОМСКРЕГИОНА». Официальное открытие фестиваля назначено на 28 мая.
 
В народном календаре отмечается Сидор Бокогрей. В этот день православная церковь празднует память святого Исидора, переименованного в русском народе в Сидора.
 
Бокогреем святого прозвали потому, что с его праздника прекращают дуть северные ветры — «сиверы». Наши предки говорили: «На день Сидора отойдут все сиверы». Также на Сидора прилетают из-за теплых морей стрижи и ласточки-касаточки, которые несут на Русь тепло.
 
Раннее возвращение ласточек сулило счастливый год. В то же время говорили: «Одна ласточка весны не делает»; «Первой касатке не верь». Это означало, что только массовый прилет птиц мог быть свидетельством окончательного прихода весны.
 
В этот день обращали внимание на приметы. Если день на Сидора был ясный — то ждали хорошего урожая огурцов. Если же погода была холодной — то и все лето должно было быть таким.
 
Именинники 27  мая: Александр, Иван, Леонтий, Макар, Максим, Марк, Никита, Петр, Тихон.
 
Источник: Calend.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов