Повестка дня: 27 мая в Омске

Повестка дня: 27 мая в Омске

Дата публикации 27 мая 2015 03:02

В службе занятости пройдет мастер-класс по составлению резюме для экс-работников НПО «Мостовик». В «Либеров-центре» открывается выставка «Сказка о сказке». В драмтеатре пройдет пресс-конференция, посвященная открытию фестиваля «Золотая маска» в Омске».
Сегодня в 11:00 в Информационном центре государственной службы занятости населения Омской области (ул. Тарская, 11) состоится мастер-класс по составлению резюме и обучению навыкам эффективного поиска работы для высвобождаемых работников «НПО "Мостовик"».
 
В Государственном областной художественном музее «Либеров-центр» в 17:00 состоится открытие выставки «Сказка о сказке», посвященной Году литературы в России и объединившей книжную, анимационную графику, а также дорожные зарисовки, иллюстрирующие фрагменты творческих поездок студентов и преподавателей кафедры дизайна, рисунка и живописи Омского государственного института сервиса. Среди авторов известные омские художники, члены Союза художников России: В.Ерошкин, М. Михальченко, Т. Бугаенко, Е. Боброва, и другие. На выставке представлено 80 работ. Выставка продолжит работу до 3 июня.
 
В 14:00 в голубом фойе Омского государственного академического театра драмы (ул. Ленина, 8а) пройдет пресс-конференция, посвященная открытию фестиваля «Золотая маска» в Омске». Подробнее читайте сегодня в материале «ОМСКРЕГИОНА». Официальное открытие фестиваля назначено на 28 мая.
 
В народном календаре отмечается Сидор Бокогрей. В этот день православная церковь празднует память святого Исидора, переименованного в русском народе в Сидора.
 
Бокогреем святого прозвали потому, что с его праздника прекращают дуть северные ветры — «сиверы». Наши предки говорили: «На день Сидора отойдут все сиверы». Также на Сидора прилетают из-за теплых морей стрижи и ласточки-касаточки, которые несут на Русь тепло.
 
Раннее возвращение ласточек сулило счастливый год. В то же время говорили: «Одна ласточка весны не делает»; «Первой касатке не верь». Это означало, что только массовый прилет птиц мог быть свидетельством окончательного прихода весны.
 
В этот день обращали внимание на приметы. Если день на Сидора был ясный — то ждали хорошего урожая огурцов. Если же погода была холодной — то и все лето должно было быть таким.
 
Именинники 27  мая: Александр, Иван, Леонтий, Макар, Максим, Марк, Никита, Петр, Тихон.
 
Источник: Calend.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...