Работники седельниковской администрации передали дневной заработок погорельцам

Работники седельниковской администрации передали дневной заработок погорельцам

Дата публикации 27 мая 2015 04:54 Автор Евгения Карасева

В селе Седельниково началось восстановление первой квартиры, пострадавшей от пожара 18 мая. По словам главы района Николая Хрищенко, в качестве матпомощи свой однодневный заработок погорельцам перечислили работники местной администрации.
Напомним, днем 18 мая на улице Зеленой в селе Седельниково Омской области пожар охватил 4 дома (каждый — на 2 квартиры). Семь квартир выгорели полностью, одна — частично. Также огонь повредил припаркованные во дворе одного из частных домов трактор МТЗ-80, автомобили «Нива» и «Волга». Пострадали 30 человек, 8 семей. Очагом пожара стал рубленый гараж одного из домов, причина возгорания устанавливается.

Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» глава Седельниковского района Николай Хрищенко, сейчас погорельцы живут у родственников, одной семье выделено временное жилье.

«Частично сгоревшую квартиру мы начали восстанавливать. Решается вопрос о выделении бесплатной квоты по лесу для строительства жилья. Документы готовятся. Пострадавшим оказана материальная помощь из районного бюджета — по 5 тысяч рублей. Также работники нашей администрации собрали однодневный свой заработок и перечислят людям», — добавил глава.

Накануне глава региона Виктор Назаров распорядился открыть счет для сбора средств погорельцам из Седельникова. Он также поручил начать расчистку участков для строительства нового жилья и бесплатно выделить пострадавшим семьям стройматериалы.

Реквизиты счета

ИНН 5533001007
КПП 553301001
Получатель: УФК по Омской области (администрация Седельниковского муниципального района л/с 05523008980)
Расчетный счет: 40302810600003360483
Отделение Омск г. Омск
БИК 045209001

Назначение платежа: добровольное перечисление на оказание помощи жителям, пострадавшим от пожара в с. Седельниково.

Фото пресс-службы МЧС России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов