Почетные традиции: работники «Омского бекона» занесены на Доску почета Омского района

Почетные традиции: работники «Омского бекона» занесены на Доску почета Омского района

Дата публикации 26 мая 2015 14:23

По многолетней традиции на Доске почета вывешиваются имена сотрудников и названия организаций, добившихся наивысших показателей по результатам трудового соперничества.
Сегодня «Омский бекон», входящий в Группу «Продо», — крупнейшее свиноводческое хозяйство Омской области по промышленному производству свинины. Предприятие — в  двадцатке  лидеров среди свиноводческих организаций России с поголовьем порядка 310 000 голов единовременного содержания. В домашнем регионе «Омский бекон» занимает 72% рынка промышленного производства свинины. В 2013 году произведено 45 172 тонны мяса свинины в живом весе,  в 2014 году — 47 247 тонн.

Коллектив «Омского бекона» — неоднократный победитель соревнований  регионального масштаба среди свиноводческих предприятий. Передовики производства ежегодно награждаются Почетными грамотами администрации Омского муниципального района, правительства Омской области, министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.



«Прекрасно, что эта награда не утрачивает значения с годами, — сказал на вручении свидетельств о занесении на Доску почета первый заместитель главы района Юрий Тетянников. — Те, кто представлен к высшей награде Омского муниципального района — наш золотой фонд и пример для коллег, для молодежи, кто сегодня только начинает свой трудовой профессиональный путь. Мы гордимся, что в нашем районе очень много таких людей, предприятий, которые составляют не только нашу гордость, но и достойно представляют район в Омской области и России».

В настоящее время Группа «Продо» ведет масштабный проект полной модернизации производственно-материальной базы «Омского бекона», которая включает строительство 10 производственных объектов по свиноводству, внедрение инновационных технологий и выведение производственных, финансово-экономических показателей на уровень лучших мировых предприятий. В конечном итоге это позволит увеличить производство свинины в живом весе до 72000 тонн в год.

Параллельно предприятие реализует долгосрочную программу по обучению, переобучению и повышению квалификации персонала. Ежегодно в рамках программы проходят обучение  порядка 400 сотрудников «Омского бекона». Заключены долгосрочные договоры сотрудничества с ведущими омскими профильными образовательными учреждениями: Омским государственным аграрным университетом им. П. А. Столыпина, Омским аграрно-технологическим колледжем.

В 2015 году стартовала долгосрочная программа «Работа должна быть любимой» среди школьников и учащихся профильных ссузов и вузов, в рамках которой осуществляется выдача целевых направлений на обучение школьников, а также предоставляется возможность прохождения производственной и преддипломной практики студентам.

На протяжении 15 лет для студентов ОмГАУ предприятие проводит конкурс на премию имени основателя и первого директора научно-производственной фирмы «Омский бекон» А. П. Майорова.

Справка

Решение о воссоздании Производственного комплекса «Омский бекон» (входит в состав Группы «Продо») принято в июне 2014 года, предприятие возглавил Александр Кивич.
 
«Омский бекон» — вертикально-интегрированный комплекс полного производственного цикла «от поля до прилавка». В структуре семь предприятий: растениеводческое хозяйство со средней ежегодной производительностью 90 тыс. тонн зерна,  один из крупнейших в России заводов по производству комбикормов, свинокомплексы и животноводческие фермы, мясоперерабатывающее и молочное производство, транспортная и тепловая компании.

Объем производства мясокомбината «Омский бекон» (Калачинск) — 100 тонн в сутки.  Ассортиментная линейка насчитывает около 280 наименований продукции под торговыми марками «Омский бекон», «Ясная горка». Собственный молочный завод выпускает 36  наименований молочной продукции известной торговой марки «Лузинская крыночка».

Группа «Продо» — один из крупнейших агропромышленных холдингов федерального масштаба на рынке птицеводства, свиноводства и мясопереработки.  Предприятия группы расположены в Центральном, Южном, Сибирском и Уральском федеральных округах России. Бизнес «Продо» включает полный производственный цикл от производства сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 2300 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «Продо» — «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «УМКА» и др. На сегодня Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 17 тыс. человек. Центральный офис (ООО «Продо Менеджмент») расположен в Москве.
®
©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Мария
Кивич - беда Омского бекона .
08 ноября, 18:21 | Ответить
Ирина
Целевые направления и до 2015 года выдавали и практику студенты проходили...дальше даже читать эту чушь и не стала...Как любит команда Кивича заворачивать в красивую бумажку то, что наработано другими и преподносить как собственные заслуги. Рисовщики...
22 июня, 10:10 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов