Варламов не планирует оплачивать работу своих помощников

Варламов не планирует оплачивать работу своих помощников

Дата публикации 23 апреля 2012 11:50 Автор Евгения Карасева

Столичный блогер и кандидат в мэры Омска Илья Варламов ищет в своем ЖЖ помощников для сбора подписей в свою поддержку. Платить за работу добровольцам он не планирует. Соответствующий пост, опубликованный 22 апреля, за сутки собрал около 250 комментариев, из которых почти половина – мягко говоря, ироничного содержания.
Столичный блогер и кандидат в мэры Омска Илья Варламов ищет в своем ЖЖ помощников для сбора подписей в свою поддержку. Платить за работу добровольцам он не планирует. Соответствующий пост, опубликованный 22 апреля, за сутки собрал около 250 комментариев, из которых почти половина – мягко говоря, ироничного содержания.

В своем блоге московский кандидат на пост мэра Омска Илья Варламов (ник – zyalt) вчера, 22 апреля, разместил пост, в котором попросил помощи в сборе подписей в свою поддержку. Как следует из записи, нужны московскому интернет-активисту в первую очередь волонтеры, «люди, готовые собирать подписи, ходить по квартирам, сидеть в штабе».

Кроме того, нужны координаторы («сидит в офисе в течение дня, владеет всеми удобствами, общается с теми, кто приходит поставить подпись, помогает волонтерам, мониторит интернет»), люди с машиной («нужно помогать с оперативными задачами, подвозить палатки для сбора подписей, дружить с волонтерами»), фотографы («нужно делать фотоотчеты с проводимых акций, посещать встречи и орг. сборы, играть в X-box в новом офисе»), дизайнер («верстать, рисовать, пить чай с фотографами-репортажниками»).

– Нам важен каждый волос! – именно так заканчивается обращение московского блогера к потенциальным помощникам, платить которым за работу, судя по содержанию поста и комментариев, блогер не намерен.

Напомним, как ранее писало ИА «Твой Омск», Варламов победил в «гражданских» праймериз, набрав чуть более 700 голосов (42 %). 18 апреля он подал документы в Омский избирком, но для участия в выборах в качестве кандидата ему необходимо собрать более 9 тысяч подписей.

При этом, как сообщил блогер на встрече с представителями местных СМИ, деньги на свою предвыборную кампанию он намерен собрать в том числе с «неравнодушных омичей».

– Московские политологи посчитали, что на кампанию, которая принесла бы победу в выборах мэра Омска, нужно порядка 200 миллионов. По-моему, именно столько она стоила вашему предыдущему мэру. У меня есть партнеры по бизнесу, которые обеспечат часть средств, недостающую сумму можно собрать с «неравнодушных омичей» – кто сколько сможет, – заявил москвич. – Понятно, что я не собираюсь вкладывать в свою кампанию 150-200 миллионов. Есть гораздо более эффективные и нестандартные технологии, которые вообще практически ничего не стоят. Ими я постараюсь удивить омичей позже.

За сутки пост в ЖЖ набрал чуть более 250 комментариев – довольно низкий показатель по сравнению с другими записями этого пользователя. Возможно, постоянные читатели zyalt-дневника не относятся к затее серьезно? Отметим, почти половина комментариев носят скептический или ироничный характер. Впрочем, местные журналисты после встречи с москвичом уже назвали его действия клоунадой.

max_li
22 апреля 2012, 05:27:26 UTC
Каждый волос? =)))

anton_andreyev
22 апреля 2012, 05:30:07 UTC
По нему же видно, что важен именно каждый волос. Желательно кудрявый.

baskaulov
22 апреля 2012, 05:28:10 UTC
сколько ЗП?

semisvetiks
22 апреля 2012, 05:32:45 UTC
альтруисты нужны,всё потрачено на обстановку кабинета)

sahar_ina
22 апреля 2012, 06:26:51 UTC
Да что вы, в самом деле. Он же явно не выиграет. Просто мальчик играет в Мальчиша-Кибальчиша :)

australopitech
22 апреля 2012, 08:07:10 UTC
Из виртуала в реальность выходишь? Вот сейчас косяки и начнутся!

bioplant
22 апреля 2012, 14:29:31 UTC
замечательный пример представления тупого москвича о России.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...