«Оборонку» соберут в центре

«Оборонку» соберут в центре

Дата публикации 27 мая 2015 07:28

Президент Владимир Путин поддержал создание в Омском регионе свободной экономической зоны.
Омские промышленники готовились к этому решению много лет. Уникальность нашего региона в том, что здесь сконцентрированы крупнейшие предприятия, и их потенциал позволяет выполнять любые задачи оборонной промышленности на высоком уровне. Не зря накануне вице-премьер Дмитрий Рогозин подтвердил планы руководства страны по переносу сборки ракеты-носителя «Ангара-1» в Омск. Теперь об особой роли региона в отечественной промышленности заявил глава государства, дав добро на создание свободной экономической зоны «Центр оборонного машиностроения» (СЭЗ).

В первую очередь это открывает перспективы не только перед потенциальными участниками проекта, но и перед областью, которая получает мощнейший драйвер социально-экономического роста. Уже через два-три года работы в рамках создаваемого центра местные промышленники готовы увеличить отчисления в бюджет региона с 40 до 70 процентов. Какие перспективы в создании СЭЗ видят эксперты, читайте в номере «ОП».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов