Экзамен в режиме он-лайн

Экзамен в режиме он-лайн

Дата публикации 27 мая 2015 07:48 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Почти тысяча омских выпускников приняли участие в сдаче ЕГЭ по литературе и географии.
В Омской области 25 мая стартовал основной период сдачи Единого государственного экзамена. В этот день 981 выпускник школ Омского региона приступил к выполнению заданий по литературе или географии – в зависимости от личного выбора.

Всего на территории области работало 36 пунктов приема экзаменов по литературе и географии, четыре из них – в Омске: в гимназиях № 140 и № 150 и в средних общеобразовательных школах № 116 и № 118.

В приемный пункт, расположенный в гимназии № 150, выпускники приехали загодя. И правильно сделали. В соответствии с утвержденным порядком сдачи ЕГЭ, прежде чем занять место в экзаменационной аудитории, школьники проходят строгую и многоступенчатую процедуру проверки, включая металлоискатель. По выражению лиц выпускников видно, что досмотр положительных эмоций у них не вызывает, хотя к происходящему они относятся с пониманием.

– Как показывает опыт предыдущих кампаний сдачи ЕГЭ, больше других по поводу экзаменов волнуются родители и учителя. Дети же ведут себя спокойно. По крайней мере, большинство из них. Они прекрасно понимают, что металлоискатели, видеокамеры – это не средства устрашения, а средства соблюдения равных условий сдачи выпускных государственных экзаменов, – считает директор Регионального информационно-аналитического центра Олег Грицина.

Действительно, как убедились корреспонденты «ОП», некоторые из выпускников были настолько спокойны и безмятежны, что даже были не прочь покемарить, пока не завершится подготовительная процедура. Знает ли прикорнувший за столом школьник, что за ним в эти минуты наблюдает множество людей: общественные наблюдатели, члены экзаменационной комиссии, родители, пожелавшие проследить ход экзамена своими глазами и зарегистрировавшиеся для этого на сайте «Смотри ЕГЭ»?

В этом году 85 процентов аудиторий в регионе попадут в зону видеонаблюдения в режиме он-лайн, в остальных будет вестись видеозапись. По мнению организаторов сдачи ЕГЭ, принятые меры контроля должны способствовать максимальной объективности в оценке знаний выпускников.

Также в этом году практически по всем предметам ЕГЭ изменилось содержание КИМов. Уже нет части «А». В других частях, где необходимо выбирать правильные ответы из нескольких указанных вариантов, задания-тесты сведены к минимуму. Зато значительно возросло число вопросов, на которые необходимо давать конкретный ответ или представлять описание.

Уже завтра, 28 мая, выпускникам предстоит держать экзамен по одному из обязательных предметов – русскому языку. Без его сдачи аттестата не получить.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов