Прокуратура требует закрыть торговый комплекс «Рай» на 10-й Рабочей

Прокуратура требует закрыть торговый комплекс «Рай» на 10-й Рабочей

Дата публикации 27 мая 2015 08:39 Автор Евгений Бранин

В ходе проверки комплекса прокуратура Октябрьского округа нашла ряд нарушений требований пожарной безопасности, а также градостроительного законодательства Омска.
Как пояснили в прокуратуре, владельцы комплекса построили пристройку к нему, а также провели реконструкцию здания. По положениям Градостроительного кодекса РФ после этого собственник должен был получить разрешение на ввод в эксплуатацию объекта, однако здание торгового комплекса «Рай» и пристройка к нему после реконструкции функционировали без соответствующего разрешения.
 
Также проверка прокуратуры показала, что при эксплуатации здания допущены нарушения требований противопожарного законодательства.
 
Прокурор Октябрьского округа Омска направил в суд исковое заявление о запрете эксплуатации здания торгового комплекса «Рай» до устранения выявленных нарушений федерального законодательства.
 
Также по факту эксплуатации здания комплекса без соответствующего разрешения прокуратура вынесла постановление о возбуждении в отношении индивидуального предпринимателя, эксплуатирующего здание, дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).
 
Акты прокурорского реагирования в настоящее время находятся на рассмотрении.
 
Фото создано с помощью сервиса google.ru/maps
Ранее торговый комплекс назывался «Теремок»

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов