«Росгосстрах» назвал запрет на работу с ОСАГО «неожиданностью»

«Росгосстрах» назвал запрет на работу с ОСАГО «неожиданностью»

Дата публикации 27 мая 2015 08:47 Автор Александр Корнев

В компании «Росгосстрах» прокомментировали введенное Центробанком ограничение на работу с полисами ОСАГО. По словам страховщиков, каких-либо документов от регулятора к ним не поступало. В Омской области представительство «Росгосстраха» также продолжает выдавать полисы.
В минувший вторник в Банке России заявили об ограничении действия лицензии на работу с ОСАГО компании «Росгосстрах».
 
«Данное решение принято в связи с неисполнением обществом в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО», — сообщается на сайте регулятора. 
 
Как пояснили в Центробанке, страховщики не предоставляли автовладельцам скидки за безубыточность, в ряде случаев отказывались заключать договоры и навязывали дополнительные услуги (в частности, страхование жизни). Количество жалоб на «Росгосстрах», по данным ЦБ, с апреля по 25 мая текущего года превысило 2,3 тыс.
 
В Банке России пояснили, что ограничение лицензии «Росгосстраха» запрещает ему заключение новых договоров ОСАГО и требует выполнения всех обязательств по уже заключенным договорам, причем выплаты по ним будут дополнительно контролироваться ЦБ.
 
В самом «Росгосстрахе» решение регулятора назвали «неожиданностью», пояснив, что каких-либо ограничительных документов к ним пока не поступало. Как пояснил представитель страховой компании в разговоре с корреспондентом РБК, претензии ЦБ «всегда отрабатывались в рабочем режиме и не служили поводом для радикальных решений».
 
В Омском отделении «Росгосстраха» также сообщили, что продолжают работать в обычном режиме, предложив подъехать для оформления полиса ОСАГО.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...