«Росгосстрах» назвал запрет на работу с ОСАГО «неожиданностью»

«Росгосстрах» назвал запрет на работу с ОСАГО «неожиданностью»

Дата публикации 27 мая 2015 08:47 Автор Александр Корнев

В компании «Росгосстрах» прокомментировали введенное Центробанком ограничение на работу с полисами ОСАГО. По словам страховщиков, каких-либо документов от регулятора к ним не поступало. В Омской области представительство «Росгосстраха» также продолжает выдавать полисы.
В минувший вторник в Банке России заявили об ограничении действия лицензии на работу с ОСАГО компании «Росгосстрах».
 
«Данное решение принято в связи с неисполнением обществом в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО», — сообщается на сайте регулятора. 
 
Как пояснили в Центробанке, страховщики не предоставляли автовладельцам скидки за безубыточность, в ряде случаев отказывались заключать договоры и навязывали дополнительные услуги (в частности, страхование жизни). Количество жалоб на «Росгосстрах», по данным ЦБ, с апреля по 25 мая текущего года превысило 2,3 тыс.
 
В Банке России пояснили, что ограничение лицензии «Росгосстраха» запрещает ему заключение новых договоров ОСАГО и требует выполнения всех обязательств по уже заключенным договорам, причем выплаты по ним будут дополнительно контролироваться ЦБ.
 
В самом «Росгосстрахе» решение регулятора назвали «неожиданностью», пояснив, что каких-либо ограничительных документов к ним пока не поступало. Как пояснил представитель страховой компании в разговоре с корреспондентом РБК, претензии ЦБ «всегда отрабатывались в рабочем режиме и не служили поводом для радикальных решений».
 
В Омском отделении «Росгосстраха» также сообщили, что продолжают работать в обычном режиме, предложив подъехать для оформления полиса ОСАГО.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов