Омские кадровики провели мастер-класс по поиску работы для экс-работников «Мостовика»

Омские кадровики провели мастер-класс по поиску работы для экс-работников «Мостовика»

Дата публикации 27 мая 2015 09:50 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В информационном центре областной службы занятости 27 мая открылся мастер-класс «Формула успеха» для высвобождаемых работников НПО «Мостовик». Специалисты службы занятости обучают уволенных с предприятия рабочих и специалистов правильно составлять резюме и общаться с работодателями. [ФОТО]
Как рассказали специалисты службы занятости, нынешний мастер-класс «Формула успеха» — первое занятие экс-работников «Мостовика» с психологами  и профконсультантами профильного ведомства. Но не последнее. В дальнейшем такие мастер-классы, ориентированные на высвобождаемых работников «Мостовика», будут проходить регулярно. Непосредственно в информационном центре на Тарской, 11 — трижды в неделю и всегда в первой половине дня.

 
 
Кроме того, подобные обучающие занятия организованы в каждом из окружных центров занятости, а также в сельских райцентрах, где занятия будут проходить дважды в неделю во второй половине дня.
 
«Цель проведения «мастер-классов» для высвобождаемых работников «Мостовика» — научить людей правильно искать работу. Для этого: грамотно составлять план поиска рабочего места, правильно составлять резюме. Как показывает практика, далеко не каждый соискатель рабочего места умеет правильно презентовать себя на рынке труда, не ориентируется  на рынке труда», — пояснила начальник отдела профориентации и профессионального обучения областной службы занятости Оксана Косолапова.
 
Как считает специалист службы занятости, высвобождаемые работники «Мостовика» оказались в сложной психологической ситуации. На протяжении многих лет они трудились в стабильно функционирующем предприятии и были уверены в своем будущем. Однако в сложившейся ситуации надо помочь экс-работникам «Мостовика» сориентироваться на рынке труда и найти подходящие рабочие места.


 
По словам начальника отдела профориентации, в ходе проведения мастер-классов психологи и профконсультанты будут выявлять пожелания экс-работников о том, где и в качестве кого они бы хотели трудоустроиться. Далее их пожелания будут направляться в единый банк специалистов, чтобы при появлении оперативных запросов работодателей на тех или иных специалистов сотрудники службы занятости смогли предоставить им конкретных соискателей мест. 
 
В первом мастер-классе «Формула успеха» для экс-работников «Мостовика» принимают участие 13 человек, изъявивших желание пройти спецкурс для ищущих работу людей. Один из них — 32-летний монтажник Андрей Ликаровский. Он проработал в НПО «Мостовик» 5 лет. Пришел сюда монтажником 4-го разряда, сегодня у него уже 5-й разряд. Кроме того, без отрыва от работы Андрей Ликаровский учился на заочном факультете СибАДИ. И через год он получит диплом инженера-строителя автомобильных дорог и аэродромов.
 
Как отмечает Андрей Ликаровский, в «Мостовике» он получил богатый опыт строительства крупных объектов и уверен, что обязательно сможет найти работу по специальности. На вопрос, зачем пришел на занятия в мастер-класс «Формула успеха», отвечает:
 
«Надеюсь, что здесь научат так составлять резюме для потенциальных работодателей, что меня будут рассматривать не как рядового рабочего-монтажника, а как высококвалифицированного мастера строительных работ со средним специальным образованием, а в недалеком будущем и с высшим», — сказал Андрей Ликаровский.
 
Андрей Ликаровский оптимистично оценивает шансы на удачное трудоустройство и других экс-работников «Мостовика».
 
«Учитывая квалификацию работников «Мостовика», уверен, что все уволенные работу найдут. Конечно, на всех мостов не хватит, и придется выбирать иные строительные объекты для трудоустройства. Но сидеть на пособии никто долго не будет», — отметил экс-монтажник «Мостовика».
 
Его позицию разделяют и специалисты областной службы занятости.


 
«Мое личное убеждение: кто хочет работать, тот работу найдет», — сказала начальник отдела профориентации и профессионального обучения Оксана Косолапова.
 
Добавим, более 150 работников «Мостовика» уже нашли работу с помощью специалистов службы занятости.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов