Проект Красногорского гидроузла скорректируют за 168 миллионов рублей

Проект Красногорского гидроузла скорректируют за 168 миллионов рублей

Дата публикации 27 мая 2015 10:00 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Конкурс на выбор подрядчика для корректировки проекта плотины уже объявлен, заявки принимаются до 10 июня. Непосредственно на строительные работы — достройку шлюза — область планирует направить в этом году 600–800 млн рублей.
Областное управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений объявило конкурс по выбору подрядчика для корректировки проекта строительства Красногорского гидроузла с выделением пускового комплекса и этапов строительства. Максимальная стоимость работ составит 168 млн рублей, подрядчика выберут 18 июня.
 
За эти деньги необходимо провести инженерные изыскания (геодезический, геологические и экологические), предпроектные работы (визуальное и инструментальное обследование уже построенных сооружений и так далее) и собственно разработку проектной документации.
 
По скорректированным планам, гидроузел должен быть построен полностью в 2018 году, а уже в следующем году, до завершения строительства в целом, заработает пусковой комплекс сооружений левого берега и судоходный шлюз. Строительство Красногорского гидроузла включит три этапа: строительство сооружений левого берега и судоходного шлюза (2016 год), перекрытие основного русла реки, возведение верховой перемычки (2016 год), возведение низовой перемычки и строительство сооружений правого берега (2018 год).
 
Уже в июне начнется конкурс по выбору нового строителя гидроузла.
 
«11 июня пройдет корректировка бюджета, заложим средства, после чего объявим конкурс по выбору подрядчика по локальным сметам. В этом году в строительство будет пущено порядка 600–800 миллионов рублей, чтобы достроить шлюз», — объяснил министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Виктор Белов.
 
Справка: строительство Красногорского гидроузла началось в 2011 году. С ООО «НПО “Мостовик”» был заключен контракт на строительство плотины на 8,23 млрд рублей. В 2011–2013 году на работы выделено 6,23 млрд рублей. С 2014 года стройка заморожена в связи с банкротством «Мостовика».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...