Проект Красногорского гидроузла скорректируют за 168 миллионов рублей

Проект Красногорского гидроузла скорректируют за 168 миллионов рублей

Дата публикации 27 мая 2015 10:00 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Конкурс на выбор подрядчика для корректировки проекта плотины уже объявлен, заявки принимаются до 10 июня. Непосредственно на строительные работы — достройку шлюза — область планирует направить в этом году 600–800 млн рублей.
Областное управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений объявило конкурс по выбору подрядчика для корректировки проекта строительства Красногорского гидроузла с выделением пускового комплекса и этапов строительства. Максимальная стоимость работ составит 168 млн рублей, подрядчика выберут 18 июня.
 
За эти деньги необходимо провести инженерные изыскания (геодезический, геологические и экологические), предпроектные работы (визуальное и инструментальное обследование уже построенных сооружений и так далее) и собственно разработку проектной документации.
 
По скорректированным планам, гидроузел должен быть построен полностью в 2018 году, а уже в следующем году, до завершения строительства в целом, заработает пусковой комплекс сооружений левого берега и судоходный шлюз. Строительство Красногорского гидроузла включит три этапа: строительство сооружений левого берега и судоходного шлюза (2016 год), перекрытие основного русла реки, возведение верховой перемычки (2016 год), возведение низовой перемычки и строительство сооружений правого берега (2018 год).
 
Уже в июне начнется конкурс по выбору нового строителя гидроузла.
 
«11 июня пройдет корректировка бюджета, заложим средства, после чего объявим конкурс по выбору подрядчика по локальным сметам. В этом году в строительство будет пущено порядка 600–800 миллионов рублей, чтобы достроить шлюз», — объяснил министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Виктор Белов.
 
Справка: строительство Красногорского гидроузла началось в 2011 году. С ООО «НПО “Мостовик”» был заключен контракт на строительство плотины на 8,23 млрд рублей. В 2011–2013 году на работы выделено 6,23 млрд рублей. С 2014 года стройка заморожена в связи с банкротством «Мостовика».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов