В омской колонии № 8 могут открыть отделение для несовершеннолетних

В омской колонии № 8 могут открыть отделение для несовершеннолетних

Дата публикации 27 мая 2015 12:03 Автор Раиса Емельянова

В УФСИН планируют открыть при взрослой колонии № 8 отделение для несовершеннолетних осужденных. Вместе с тем ведомство расформировывает Морозовскую колонию, воспитанники которой отправятся отбывать срок в Новосибирск.
О том, что в омской колонии общего режима № 8 для взрослых осужденных может быть открыто отделение для несовершеннолетних преступников, на очередном заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних заявил заместитель начальника УФСИН по Омской области полковник Сергей Ефименко.
 
«Сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы на базе какого-то из учреждений управления — скорее всего, на базе колонии общего режима № 8 — открыть участок для несовершеннолетних преступников, чтобы в каждом субъекте РФ сохранить тот принцип, который действовал ранее. То есть когда в каждом территориальном органе была своя воспитательная колония для несовершеннолетних преступников. Но пока это еще в планах», — сказал полковник.
 
Члены областной комиссии по делам несовершеннолетних отреагировали на сообщение полковника с удивлением.
 
«Зачем надо было разрушать действующую систему воспитательных колоний для несовершеннолетних, чтобы тут же начинать создавать новую? Какой смысл в такой реформе?»
— обратились члены комиссии к замначальника УФСИН.
 
Как пояснил Сергей Ефименко, смысл проводимой реформы системы воспитательно-исправительных колоний — оптимизация.
 
«В прошлом в Морозовской колонии одновременно находилось 265 воспитанников. В последние 5 лет — около 50. В то же время обслуживающий персонал оставался практически тот же — 180 человек. Когда стали считать деньги, пришли к выводу, что надо оптимизировать систему по принципу специализации», — сказал замначальника УФСИН.
 
В начале июня в Морозовской колонии для несовершеннолетних преступников не останется ни одного подростка. Остающихся в ней 25 колонистов (из них 16 омичей) 6 июня пока перевезут в Новосибирск для дальнейшего отбывания срока.
 
В связи с тем что юных колонистов из Морозовки переводят в Новосибирскую воспитательную колонию, возникает необходимость установления более тесных связей омских социальных учреждений, занимающихся реабилитацией и поддержкой освободившихся из колонии несовершеннолетних ребят, с аналогичными учреждениями Новосибирска.
 
Как заверил членов комиссии министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский, специалисты ведомства уже прорабатывают план действий в новых условиях работы.
 
«Мы будем организовывать совместную работу с социальными учреждениями Новосибирской области. Сейчас думаем как. С теми воспитанниками колонии, которые вернутся в Омскую область, будем работать по действующему сегодня алгоритму социального сопровождения трудных подростков»,
— отметил Михаил Дитятковский.
 
Министр труда и социального развития также рассказал о сути работы с несовершеннолетними жителями области, совершившими правонарушения. Кроме психологической реабилитации им оказывается помощь в получении образования, трудоустройстве. А с прошлого года на базе областного центра «Надежда» открыта социальная гостиница для несовершеннолетних, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.
 
Фото: 55.fsin.su
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов