Сладкий бизнес

Сладкий бизнес

Дата публикации 27 мая 2015 12:10 Автор Евгения Карасева Фото Евгений Кармаев

В рамках шестого регионального форума «Свое дело – твой успех» в областном Экспоцентре прошел День поставщика.
Почти три десятка представителей торговых компаний, среди которых «О’Кей», «Лента», «Метро Кэш энд Керри», ТД «Шкуренко», ТРО «Ваш дом» и многие другие, обсудили с местными товаропроизводителями возможности сотрудничества. Омскую марку представили почти 50 предприятий и организаций из разных производственных сфер.

К сезону готовы

Артем и Дарья Москвины начали свой медовый бизнес три года назад. И если у Артема опыта работы в этой сфере не было, то Дарью вполне можно назвать потомственным пчеловодом – пасеку держали ее отец, дед и прадед. Именно родственники помогли супругам с оборудованием на начальном этапе и обучили основам пчеловодства.

– В первый год мы купили десять семей, нам это обошлось в 40 тысяч рублей. Оборудование арендовали у знакомого пчеловода – в дальнейшем его выкупили. Если бы не было оборудования, расходов было бы намного больше, – рассказывает Дарья. – Собрали тогда полтонны меда, это был очень благоприятный год и хороший результат.

Сегодня у ООО «НПК «Свой мед» – собственное оборудование, пасека на 40 – 50 семей и около двух тонн меда в год. В ассортименте – мед гречишный, подсолнечный, эспарцетовый, донник, разнотравье. Прошлогодний сбор сейчас продается по 400 рублей. Свежий появится в июне и будет стоить примерно на 100 рублей дороже. Это сезонный тренд, отмечают предприниматели: только что собранный мед всегда ценится выше.

Вообще, медовый бизнес имеет сезонный характер: сбор начинается в июне и длится до сентября. С июля по октябрь пчеловоды получают основной доход.
Кто кому платит?

– Пчеловодство в нашей стране почему-то не жалуют. Например, за рубежом средний пчеловод держит около тысячи семей – это норма. У нас же 100 – 200 семей уже считается масштабным хозяйством, – рассуждает Артем. – Почему? Когда пчеловод вывозит свою пасеку в поле, он таким образом повышает урожайность сельхозкультур на 30 – 50 процентов. И за рубежом фермеры платят пчеловодам деньги за то, чтобы те привезли необходимое количество семей для опыления поля. У нас же в лучшем случае ты сможешь сделать это бесплатно. Часто фермеры требуют денег с тебя за то, что твои пчелы опыляют его растения. А бывает и так, что с полицией приходят и требуют уехать с поля.

Доверительный товар

Свой мед супруги Москвины упаковывают и продают сами. Кстати, для упаковки используется только классическая стеклянная тара, которая в отличие от пластиковой намного экологичнее. Большая часть покупателей приходит по рекомендации друзей, знакомых и их знакомых. С недавних пор компания стала активно позиционироваться в соцсетях, что способствует расширению клиентской базы. Предприниматели заинтересованы в том, чтобы попасть на полки местных магазинов – таких как «Сытная площадь», «Низкоцен».

– Мы специально начинали с маленького количества семей, чтобы было удобно продавать мед. Когда растет число клиентов, мы увеличиваем количество семей, – объясняет Дарья. – В федеральные сети – «Ашан», «Магнит» – нам вообще неинтересно заходить: объемы не те. А вот в омские магазины более реально. Для этого мы и решили принять участие в Дне поставщика. Поговорили с представителями нескольких сетей, готовим для них коммерческие предложения. Но в целом мед не тот продукт, который нужно распространять через сетевые магазины. Он слишком доверительный, если так можно сказать.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов