Альпийские горки для новоселов

Альпийские горки для новоселов

Дата публикации 27 мая 2015 12:24 Автор Виолетта Гордиенко Фото Евгений Кармаев

В Таврическом районе реализуется долгосрочная программа развития жилищного строительства на территории Омской области.

Здесь активно строят дома для детей-сирот, работников бюджетной сферы, переселенцев из аварийного жилья.

Кондратьевы в 2013 году стали счастливыми новоселами. Как работники бюджетной сферы они получили долгожданное жилье, которое через пять лет может перейти в их собственность.

– Мы переехали в Таврический район несколько лет назад, – рассказывает Светлана Кондратьева. – Я работаю в молодежном центре, а муж – в Таврическом управлении культуры. Несколько лет мы снимали жилье, было очень тяжело. Плата за аренду съедала треть нашего бюджета. Поэтому, когда нам предоставили этот дом, мы и наши дети были просто счастливы.

Дом, в котором проживает семья Кондратьевых, со всеми удобствами, расположен на земле. В планах хозяев построить на участке баню, уже разбили огород, посадили плодовые деревья. Хозяйка семьи, как большинство женщин, любит цветы. Скоро на участке появятся декоративные клумбы и альпийские горки.
– Честно сказать, мы даже не ожидали, что так быстро получим свое жилье, – рассказывает Александр Кондратьев. – Когда мы переехали в этот район, мне обещали решить нашу жилищную проблему. И когда нам вручили ключи от этого дома, нашей радости не было предела. У нас по соседству проживают и другие работники бюджетной сферы – врачи, учителя. Администрация нашего района прекрасно понимает, что инвестиции, вложенные в социальную сферу, окупятся с лихвой.
Руководство Таврического района заботится о будущем. Здесь выделяют площадки под комплексную застройку, в рамках инвестиционных программ прокладывают инженерные коммуникации. Один из самых привлекательных участков комплексной застройки райцентра Таврическое – микрорайон «Северный». Здесь возводят  малоэтажные дома с просторными усадьбами, что немаловажно для сельской местности.
– Ежегодно мы предоставляем работникам бюджетной сферы несколько новых квартир, – рассказывает заместитель председателя комитета градостроительства, архитектуры и газификации администрации Таврического района Валентин Шпак. – Дома получают полный набор благоустройства, включая телефонизацию. Построенная асфальтовая дорога и подведенные сети электро-, газо- и водоснабжения значительно облегчают процесс строительства, удешевляют стоимость квадратного метра. Мы заинтересованы в том, чтобы в наш район приезжали молодые высококвалифицированные специалисты. Стараемся создать все условия для комфортного проживания и работы в нашем районе.
Таврический район несколько лет подряд активно участвует в программе переселения граждан из аварийного жилья. Благодаря этой программе формируются новые улицы, сносятся ветхие бараки, высвобождаются площадки для точечной застройки.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов