Главное – победа над собой

Главное – победа над собой

Дата публикации 27 мая 2015 12:44 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В манеже «Сибирского нефтяника» прошла ежегодная спартакиада для воспитанников детских домов и школ-интернатов.
«Динамовские старты», организованные региональным управлением Федеральной службы наркоконтроля, в этом году проводились уже в одиннадцатый раз. Почетными гостями спартакиады, проходившей под девизом «Омск против наркотиков», стали известные спортсмены – двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта России по боксу Алексей Тищенко, биатлонистка, серебряный призер Олимпийских игр в Сочи Яна Романова.

– Если что-то не получилось, продолжайте бороться, учитесь побеждать себя. Путь любого большого спортсмена начинается с таких городских спартакиад. Может быть, кто-то из вас пойдет дальше и будет защищать честь России на международных соревнованиях, – считает Яна Романова.

Участники соревновались в беге на 400 метров, дартсе, комбинированной эстафете, перетягивании каната, стритболе. Воспитанник Колосовского детского дома Роберт Девлеткильдеев участвует в спартакиаде уже не в первый раз и своим результатом, показанным на четырехсотметровке, вполне доволен:

– В детском доме мы регулярно тренируемся в беге, у нас есть специальная трасса. Но вообще, я серьезно занимаюсь хоккеем: я вратарь. Сейчас оканчиваю 11-й класс, сдаю экзамены и хочу поступить в СибГУФК. Если поступлю, буду стараться попасть в нашу «молодежку». Хочу играть за «Авангард».

По итогам соревнований первое место в общекомандном зачете занял Тарский детский дом имени Д.М. Карбышева, на втором – детский дом №4, «бронза» у воспитанников Петропавловского детского дома.

– Особенно пришлось постараться в перетягивании каната – такого сопротивления, честно сказать, я давно не видела и не чувствовала. Этот момент для меня стал самым впечатляющим, – признается постоянная участница «Динамовских стартов», победительница X спартакиады, воспитанница Петропавловского детского дома Алена Орлянская. – В следующий раз было бы неплохо изменить программу соревнований, придумать что-нибудь новенькое и в плане дисциплин, и в плане развлечений.

В качестве призов победители получили фотоаппараты, планшеты, мобильные телефоны, спортивный инвентарь и туристическое снаряжение.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...