Главное – победа над собой

Главное – победа над собой

Дата публикации 27 мая 2015 12:44 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В манеже «Сибирского нефтяника» прошла ежегодная спартакиада для воспитанников детских домов и школ-интернатов.
«Динамовские старты», организованные региональным управлением Федеральной службы наркоконтроля, в этом году проводились уже в одиннадцатый раз. Почетными гостями спартакиады, проходившей под девизом «Омск против наркотиков», стали известные спортсмены – двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта России по боксу Алексей Тищенко, биатлонистка, серебряный призер Олимпийских игр в Сочи Яна Романова.

– Если что-то не получилось, продолжайте бороться, учитесь побеждать себя. Путь любого большого спортсмена начинается с таких городских спартакиад. Может быть, кто-то из вас пойдет дальше и будет защищать честь России на международных соревнованиях, – считает Яна Романова.

Участники соревновались в беге на 400 метров, дартсе, комбинированной эстафете, перетягивании каната, стритболе. Воспитанник Колосовского детского дома Роберт Девлеткильдеев участвует в спартакиаде уже не в первый раз и своим результатом, показанным на четырехсотметровке, вполне доволен:

– В детском доме мы регулярно тренируемся в беге, у нас есть специальная трасса. Но вообще, я серьезно занимаюсь хоккеем: я вратарь. Сейчас оканчиваю 11-й класс, сдаю экзамены и хочу поступить в СибГУФК. Если поступлю, буду стараться попасть в нашу «молодежку». Хочу играть за «Авангард».

По итогам соревнований первое место в общекомандном зачете занял Тарский детский дом имени Д.М. Карбышева, на втором – детский дом №4, «бронза» у воспитанников Петропавловского детского дома.

– Особенно пришлось постараться в перетягивании каната – такого сопротивления, честно сказать, я давно не видела и не чувствовала. Этот момент для меня стал самым впечатляющим, – признается постоянная участница «Динамовских стартов», победительница X спартакиады, воспитанница Петропавловского детского дома Алена Орлянская. – В следующий раз было бы неплохо изменить программу соревнований, придумать что-нибудь новенькое и в плане дисциплин, и в плане развлечений.

В качестве призов победители получили фотоаппараты, планшеты, мобильные телефоны, спортивный инвентарь и туристическое снаряжение.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов