Жильцы омских многоэтажек еще раз заплатят налог за землю

Жильцы омских многоэтажек еще раз заплатят налог за землю

Дата публикации 28 мая 2015 05:02 Автор Наталья Евдокимова

Несмотря на отмену с этого года налога на землю под многоэтажными домами, жильцам все-таки придется платить. Дело в том, что в этом году налоговые уведомления придут за 2014 год. Внести необходимую сумму нужно до 1 октября 2015 года.
С 1 января 2015 года жители многоквартирных домов освобождены от уплаты налога за землю, на которой размещен жилой дом. Но налоговые уведомления в этот раз все-таки придут — правда, за 2014 год.
 
«С 2008 года муниципалитет за счет бюджетных средств формировал земельные участки под многоэтажными домами. Теперь эта работа пошла на благо омичей. Участки были сформированы и перешли в общедолевую собственность жителей абсолютно бесплатно. Из объекта налогооблажения такие участки попросту исключены», — рассказала за круглым столом начальник управления земельных ресурсов министерства имущественных отношений Омской области Лариса Бабешина.

«Действительно, мы исчисляем налог за 2014 год в этом году, поэтому налоговые уведомления омичи получат в последний раз и должны будут оплатить их не позднее 1 октября 2015 года. За 2015 год налог на землю под многоэтажным домом начисляться не будет», — добавила заместитель начальника отдела налогооблажения имущества и доходов физических лиц УФНС России по Омской области Татьяна Дацюк.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...