Жильцы омских многоэтажек еще раз заплатят налог за землю

Жильцы омских многоэтажек еще раз заплатят налог за землю

Дата публикации 28 мая 2015 05:02 Автор Наталья Евдокимова

Несмотря на отмену с этого года налога на землю под многоэтажными домами, жильцам все-таки придется платить. Дело в том, что в этом году налоговые уведомления придут за 2014 год. Внести необходимую сумму нужно до 1 октября 2015 года.
С 1 января 2015 года жители многоквартирных домов освобождены от уплаты налога за землю, на которой размещен жилой дом. Но налоговые уведомления в этот раз все-таки придут — правда, за 2014 год.
 
«С 2008 года муниципалитет за счет бюджетных средств формировал земельные участки под многоэтажными домами. Теперь эта работа пошла на благо омичей. Участки были сформированы и перешли в общедолевую собственность жителей абсолютно бесплатно. Из объекта налогооблажения такие участки попросту исключены», — рассказала за круглым столом начальник управления земельных ресурсов министерства имущественных отношений Омской области Лариса Бабешина.

«Действительно, мы исчисляем налог за 2014 год в этом году, поэтому налоговые уведомления омичи получат в последний раз и должны будут оплатить их не позднее 1 октября 2015 года. За 2015 год налог на землю под многоэтажным домом начисляться не будет», — добавила заместитель начальника отдела налогооблажения имущества и доходов физических лиц УФНС России по Омской области Татьяна Дацюк.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов