Омское минимущество хочет получить за «Тевризнефтегаз» и недострой на Фрунзе 340 миллионов рублей

Омское минимущество хочет получить за «Тевризнефтегаз» и недострой на Фрунзе 340 миллионов рублей

Дата публикации 27 мая 2015 13:27 Автор Юлия Берлизова

Члены правительства Омской области утвердили изменения в прогнозный план приватизации региональной собственности на этот год. На продаже недвижимости и долей в хозяйственных обществах область планирует заработать в этом году 1,26 млрд рублей.
По предложению министра имущественных отношений региона Виктора Соболева, в прогнозной план приватизации включены 100-процентные доли акций ОАО «Тевризнефтегаз», ООО «Семеноводческая станция Исилькульская» и недостроенный инженерный корпус омского метрополитена по адресу улица Фрунзе, 4. В результате поступления от продажи областной собственности увеличатся на 340 млн рублей — с 920 млн рублей до 1,26 млрд рублей.
 
«Строительство данного инженерного комплекса было предусмотрено первоначальным планом строительства омского метрополитена, на сегодняшний день в связи с изменением проекта данный объект не нужен», — пояснил министр имущественных отношений региона Виктор Соболев.
 
Степень готовности объекта — 12%, общая площадь застройки — 17,9 тыс. кв. м, балансовая стоимость — 249 млн рублей.
 
Доля в 100% уставного капитала ООО «Семеноводческая станция Исилькульская» включена в программу по предложению регионального минсельхоза.
 
Что касается акций ОАО «Тевризнефтегаз», то, как пояснил Виктор Соболев, областная доля уже находилась в программе приватизации на 2014 год, однако не была реализована. Сейчас проходит конкурс по выбору оценщика акций компаний, победитель определится 5 июня.
 
ОАО «Тевризнефтегаз» зарегистрировано 29 января 2007 года, имеет лицензию на право пользования недрами, действительную до 23 января 2038 года. Основными видами деятельности является добыча природного газа и газового конденсата на Тевризском газоконденсатном месторождении. Уставной капитал общества составляет 214,2 млн рублей. Предприятие снабжает газом Тевризский, Знаменский и Тарский районы, в которых нет других поставщиков газа.
 
Сегодня «Тевризнефтегазу» нужны серьезные инвестиции. В частности, только в этом году необходимо провести углеводородную съемку и сейсморазведку, чтобы сохранить лицензию. На это нужно порядка 98 млн рублей.
 
На покупку 100-процентной доли акций есть претендент — ООО «Механизация» из Нового Уренгоя.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов