Омское минимущество хочет получить за «Тевризнефтегаз» и недострой на Фрунзе 340 миллионов рублей

Омское минимущество хочет получить за «Тевризнефтегаз» и недострой на Фрунзе 340 миллионов рублей

Дата публикации 27 мая 2015 13:27 Автор Юлия Берлизова

Члены правительства Омской области утвердили изменения в прогнозный план приватизации региональной собственности на этот год. На продаже недвижимости и долей в хозяйственных обществах область планирует заработать в этом году 1,26 млрд рублей.
По предложению министра имущественных отношений региона Виктора Соболева, в прогнозной план приватизации включены 100-процентные доли акций ОАО «Тевризнефтегаз», ООО «Семеноводческая станция Исилькульская» и недостроенный инженерный корпус омского метрополитена по адресу улица Фрунзе, 4. В результате поступления от продажи областной собственности увеличатся на 340 млн рублей — с 920 млн рублей до 1,26 млрд рублей.
 
«Строительство данного инженерного комплекса было предусмотрено первоначальным планом строительства омского метрополитена, на сегодняшний день в связи с изменением проекта данный объект не нужен», — пояснил министр имущественных отношений региона Виктор Соболев.
 
Степень готовности объекта — 12%, общая площадь застройки — 17,9 тыс. кв. м, балансовая стоимость — 249 млн рублей.
 
Доля в 100% уставного капитала ООО «Семеноводческая станция Исилькульская» включена в программу по предложению регионального минсельхоза.
 
Что касается акций ОАО «Тевризнефтегаз», то, как пояснил Виктор Соболев, областная доля уже находилась в программе приватизации на 2014 год, однако не была реализована. Сейчас проходит конкурс по выбору оценщика акций компаний, победитель определится 5 июня.
 
ОАО «Тевризнефтегаз» зарегистрировано 29 января 2007 года, имеет лицензию на право пользования недрами, действительную до 23 января 2038 года. Основными видами деятельности является добыча природного газа и газового конденсата на Тевризском газоконденсатном месторождении. Уставной капитал общества составляет 214,2 млн рублей. Предприятие снабжает газом Тевризский, Знаменский и Тарский районы, в которых нет других поставщиков газа.
 
Сегодня «Тевризнефтегазу» нужны серьезные инвестиции. В частности, только в этом году необходимо провести углеводородную съемку и сейсморазведку, чтобы сохранить лицензию. На это нужно порядка 98 млн рублей.
 
На покупку 100-процентной доли акций есть претендент — ООО «Механизация» из Нового Уренгоя.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...