Виктор Соболев, и. о. министра имущественных отношений Омской области

Виктор Соболев, и. о. министра имущественных отношений Омской области

Дата публикации 27 мая 2015 13:49 Фото Сергей Мельников

«Надо дать возможность частным инвесторам зайти в центр города»
Руководитель ведомства прокомментировал дополнения в прогнозный план приватизации регионального имущества на 2015 год.
 
«ОАО “Тевризнефтегаз” стояло у нас в плане приватизации 2014 года, но не было реализовано: мы приняли решение о нецелесообразности его продажи. В этом году мы решили вернуться к приватизации данного ОАО по предложению министерства промышленности. Безусловно, мы анализировали, не возникнет ли проблемы с теплоснабжением северных районов области. Но получается, что сегодня более экономически оправданного выхода из этой ситуации нет. Для того чтобы “Тевризнефтегаз” продолжил свою работу, в этом году ему нужно более 90 миллионов рублей инвестиций. А в течение 2015–2018 годов объем инвестиций, связанных с поддержанием скважин, расконсервацией месторождений и прочих работ, достигает миллиарда рублей. Мы сегодня такого позволить себе не можем.
 
В прошлом году на объект был инвестор, позвольте мне не называть фамилий и имен. Надеемся, что в этом году его интерес не пропал.
 
Еще один крупный объект — это недостроенный инженерный корпус омского метрополитена на улице Фрунзе, 4. Мы видим сейчас там забор и свайное поле. Сразу же хочу акцентировать внимание на том, что продажа этого объекта никак не связана с дальнейшими планами по строительству омского метрополитена. Инженерный корпус был разработан в первом проекте метро. Предполагалось, что здесь будет пересечение линий и здесь будет собрана вся административная часть. В дальнейшем при корректировке проекта, которую проводило НПО “Мостовик”, необходимость в инженерном корпусе отпала.
 
Участок расположен в центре города, мы надеемся, что он найдет своего покупателя. Там порядка гектара.
 
В связи с этим корпусом к нам уже обращался ОмГУ имени Достоевского. Мы были готовы передать вузу объект в том случае, если это предметный проект, на который предусмотрено финансирование. Но от вуза мы получили очень неопределенный ответ, из которого было ясно, что конкретных планов на корпус нет.
 
Вообще, это общественно-деловая зона, и надо дать возможность частным инвесторам зайти и что-то построить в центре города. Может быть, торговое или офисное здание».

 
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов