Омские урны будут расписаны граффити

Омские урны будут расписаны граффити

Дата публикации 27 мая 2015 14:25 Автор Наталья Фролова

В Омске акция «Урна» стартовала на «Зеленом острове» и вскоре, как ожидают организаторы, дойдет до всех парков города. [ФОТО]
В рамках фестиваля «Душа города» и второго «Паблик-арт фестиваля» в Омске проходит акция «Урна»: омские художники, детские творческие коллективы и граффитчики превращают городские урны в арт-объекты. Стартовал проект с «Зеленого острова», но в планах организаторов облагородить урны в других парках и на участке Иртышской набережной, сообщает региональный минкульт.
 
Участниками акции «Урна» уже стали художница Екатерина Седымова, Алена Борзунова, граффитчики Марат Абишев, Юрий Шибанов, Сергей Федосеев. Самым первым объектом стала урна, расписанная под гжель от Екатерины Седымовой. По словам участницы «Паблик-арт фестиваля», она давно работает с традиционными узорами и ценит гжель за чистоту красок.


 
Граффитчик Марат Абишев украсил урну изображением яркого пламени. Виртуальное сжигание мусора сразу привлекло внимание случайных прохожих. Арт-объект расположили неподалеку от детских аттракционов «Зеленого острова».
 
«Не хочется ограничивать художников в творчестве. Будут созданы арт-урны в совершенно разных стилях. Мы не будем трогать гранитные, основательные объекты, раскрасим невзрачные мусорки. Цель акции “Урна”? Мы хотим привлечь внимание к актуальной для Омска теме и сделать это позитивно», — рассказала автор идеи акции Анна Косьяненко.


 
Омский дизайнер Алена Борзунова изобразила на урне дерево, а граффитчик Юрий Шибанов украсил свой объект абстракцией. Сергей Федосеев нарисовал на мусорке цветы.
 
В планах на ближайшее лето — раскраска урн на Иртышской набережной и в омских парках. Следует отметить, что на участие в проекте заявились даже детские коллективы, в том числе Кировский интернат, студия «Слинголеди» и художники «Паблик-арт фестиваля». Инициативу по созданию необычных арт-объектов поддержало бюджетное учреждение «Спортивный город» и департамент культуры.
 
Напомним, что ранее омская мэрия решила украсить омские подземные переходы граффити. Художники расписали «подземку» у СКК имени Блинова. Тема настенной живописи — спорт во всем его многообразии.

Фото: министерство культуры Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов