Суд отменил сделку минимущества по покупке помещений для «Пятого театра»

Суд отменил сделку минимущества по покупке помещений для «Пятого театра»

Дата публикации 27 мая 2015 14:24 Автор Евгения Карасева

Первомайский суд Омска признал договор купли-продажи помещений для «Пятого театра» между ИП Соколовым и региональным минимущества недействительным. Выяснилось, что объекты оформлялись в собственность бизнесмена по подложным документам.
Решением Первомайского суда города Омска договор купли-продажи помещений по ул. Красный Путь, д. 153 между ИП Соколовым и министерством имущественных отношений Омской области признан недействительным. Основанием для этого стали результаты проверки прокуратуры Омской области: правоохранители усомнились в законности права собственности индивидуального предпринимателя на комплекс нежилых помещений, примыкающих к «Пятому театру».

«Проверка показала, что право собственности на одно из помещений площадью 265,4 кв. м было зарегистрировано по подложным документам, — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» и.о. министра имущественных отношений региона Виктор Соболев. — Нам пытались продать «негодный» товар.

Напомним, договор купли-продажи подсобных помещений для «Пятого театра» был заключен сторонами в 2013 году. Сумма сделки — 90 млн рублей.

«Мы планировали приобрести эти подсобные помещения для улучшения работы театра, — рассказал и.о.министра. — Когда мы заключали договор — а это был 2013 год — у нас была уверенность, что мы сможем обеспечить его финансово. В том году мы выплатили 10 млн рублей, 40 млн рублей должны были заплатить до 1 июля 2014 года и последний транш — еще 40 млн — должен был пройти в 2015 году. Но когда формировался и выполнялся бюджет 2014 года, мы поняли, что у нас нет возможности для исполнения этих обязательств. Приоритеты поменялись, средства были перераспределены. Для минимущества на первом месте — квартиры для детей-сирот и детские сады».

Попытка урегулировать ситуацию за столом переговоров ни к чему не привела — владелец помещений отказался расторгать договор. Тогда ведомство обратилось в суд. А после прокурорской проверки и вовсе выяснилось, что прав собственности на «спорное» помещение у индивидуального предпринимателя фактически не было.

Рассмотрев все обстоятельства дела, Первомайским судом города Омска было принято решение признать недействительным договор купли-продажи нежилых помещений между ИП Соколовым и министерством имущественных отношений Омской области, а также возвратить в областной бюджет 10 млн рублей, полученных по договору.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...