Суд отменил сделку минимущества по покупке помещений для «Пятого театра»

Суд отменил сделку минимущества по покупке помещений для «Пятого театра»

Дата публикации 27 мая 2015 14:24 Автор Евгения Карасева

Первомайский суд Омска признал договор купли-продажи помещений для «Пятого театра» между ИП Соколовым и региональным минимущества недействительным. Выяснилось, что объекты оформлялись в собственность бизнесмена по подложным документам.
Решением Первомайского суда города Омска договор купли-продажи помещений по ул. Красный Путь, д. 153 между ИП Соколовым и министерством имущественных отношений Омской области признан недействительным. Основанием для этого стали результаты проверки прокуратуры Омской области: правоохранители усомнились в законности права собственности индивидуального предпринимателя на комплекс нежилых помещений, примыкающих к «Пятому театру».

«Проверка показала, что право собственности на одно из помещений площадью 265,4 кв. м было зарегистрировано по подложным документам, — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» и.о. министра имущественных отношений региона Виктор Соболев. — Нам пытались продать «негодный» товар.

Напомним, договор купли-продажи подсобных помещений для «Пятого театра» был заключен сторонами в 2013 году. Сумма сделки — 90 млн рублей.

«Мы планировали приобрести эти подсобные помещения для улучшения работы театра, — рассказал и.о.министра. — Когда мы заключали договор — а это был 2013 год — у нас была уверенность, что мы сможем обеспечить его финансово. В том году мы выплатили 10 млн рублей, 40 млн рублей должны были заплатить до 1 июля 2014 года и последний транш — еще 40 млн — должен был пройти в 2015 году. Но когда формировался и выполнялся бюджет 2014 года, мы поняли, что у нас нет возможности для исполнения этих обязательств. Приоритеты поменялись, средства были перераспределены. Для минимущества на первом месте — квартиры для детей-сирот и детские сады».

Попытка урегулировать ситуацию за столом переговоров ни к чему не привела — владелец помещений отказался расторгать договор. Тогда ведомство обратилось в суд. А после прокурорской проверки и вовсе выяснилось, что прав собственности на «спорное» помещение у индивидуального предпринимателя фактически не было.

Рассмотрев все обстоятельства дела, Первомайским судом города Омска было принято решение признать недействительным договор купли-продажи нежилых помещений между ИП Соколовым и министерством имущественных отношений Омской области, а также возвратить в областной бюджет 10 млн рублей, полученных по договору.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов