Виктор Назаров восхитился «Резиденцией Абылай хана» в Петропавловске

Виктор Назаров восхитился «Резиденцией Абылай хана» в  Петропавловске

Дата публикации 28 мая 2015 07:04 Автор Татьяна Шипилова

Об этом временно исполняющий обязанности губернатора сообщил в своем аккаунте в Инстаграме. Виктор Назаров возглавлял омскую делегацию в Северо-Казахстанскую область.
Музейный комплекс «Резиденция Абылай хана» стал  первым объектом на маршруте омичей в Петропавловске. Здесь глава омского региона встретился с акимом Северо-Казахстанской области Ериком Султановым.

Музейный комплекс в Петропавловске посвящён одному из выдающихся государственных деятелей в истории Казахстана, заложившему основы дружественных отношений с Россией. В резиденции проводились переговоры и решались государственные вопросы между Казахским ханством и Российской империей. Считается, что резиденция Абылай хана была построена по указу императрицы Екатерины ІІ. Несколько лет назад архитектурный памятник был полностью воссоздан.

 «В Петропавловске посетил музей Абылай хана, узнал много нового об истории и культуре Казахстана. К 1 сентября планируем открыть в Омской области несколько центров изучения казахского языка. У нас многонациональный регион, важно, чтобы у всех жителей была возможность сохранять свои традиции», — сообщил Виктор Назаров в инстаграме.

Гости из Омской области  побывали во всех залах музейного комплекса. Задавали вопросы и рассматривали экспонаты.  Виктор  Назаров оставил запись в гостевой книге. 

Чуть позже на брифинге в акимате врио омского губернатора рассказал казахстанским журналистам, что правительство Омской области настаивает на том, чтобы казахи, проживающие на территории области, изучали казахский язык. Виктор Назаров привел пример со своим другом-казахом, дети которого не знали родного языка. Теперь они его изучили и свободно общаются.

«Дети должны знать свой язык, свою культуру и свою историю, особенно в местах компактного проживания казахов или других народов. Цель, которую  мы поставили открытием центров изучения казахского языка и литературы, будет достигнута», — заверил журналистов Виктор Назаров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов