В Омской области закрылась четверть турагентств

В Омской области закрылась четверть турагентств

Дата публикации 28 мая 2015 07:28 Автор Юлия Берлизова

Министр культуры региона Виктор Лапухин заявил, что в области прекратили работу 25% турагентств, ранее связанных договорными отношениями с обанкротившимися операторами федерального уровня.
Руководители региональных министерств продолжают отчитываться об исполнении отраслевых госпрограмм за прошлый год. На последнем заседании кабинета министров среди прочих руководителей свой доклад представил министр культуры региона Виктор Лапухин. Выяснилось, что общая эффективность госпрограммы «Развитие культуры и туризма» в прошлом году составила больше 109%, однако не достигнуты плановые показатели в сфере туризма.
 
«Снижение ожидаемых показателей — объема платных услуг гостиниц и объема платных услуг в сфере туризма — обусловлено негативными факторами в экономике, в том числе ростом курса валюта и банкротством крупных туроператоров. В нашей области свое действие прекратили около 25% турагентств, ранее связанных договорными отношениями с операторами федерального уровня, которые обанкротились»,
— пояснил Виктор Лапухин.
 
По данным управления по развитию туризма регионального минкульта, до массового сокращения в регионе было официально зарегистрировано 63 турагентства. По данным справочной компании «2ГИС», в регионе более 300 туристических агентств (причем по данным онлайн-версии, еще больше — 426).
 
«В регионе более или менее стабильных агентств как раз около 60, — рассказал генеральный директор некоммерческого партнерства по развитию туризма «Профессионалы омской туриндустрии» Сергей Бабешко. — Общее количество турагентств, которые работают в городе Омске и Омской области, в среднем насчитывается около 400. Точную цифру назвать сложно, так как каждый день какие-то компании открываются, другие — наоборот. Действительно, в том году много турагентств закрылось. В этом году тенденция, с одной стороны, сохраняется, но рынок пополняется новыми компаниями, о чем нам сообщают туроператоры. Сказать, что на рынке туризма сегодня все плохо, нельзя. Ситуация стабилизируется, агентства, туроператоры, авиакомпании, другие страны пытаются адаптироваться под новые условия».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов