Власти Марьяновского района сэкономят на оплате труда школьников летом

Власти Марьяновского района сэкономят на оплате труда школьников летом

Дата публикации 28 мая 2015 07:29 Автор Раиса Емельянова

Областная служба занятости исключила Марьяновский район из числа участников областной программы летней трудовой занятости школьников. Администрация района отказалась софинансировать оплату труда подростков из-за нехватки средств.
Марьяновский район оказался единственным муниципальным образованием Омского региона, который отказался софинансировать оплату труда школьников в летние месяцы, ссылаясь на отсутствие средств в местном бюджете. Все остальные районы подтвердили свое участие в организации пятой трудовой четверти школьников.
 
Об этом на очередном заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассказала начальник главного управления областной службы занятости Виктория Курченко.
 
«В прошлом году Марьяновский район подавал заявку на участие в областной программе 180 школьников. Администрация тогда профинансировала свою долю в оплате их труда — 539 тыс. руб. в полном объеме. В этом году руководство района отказывается от софинансирования, говорит, что нет денег. Нам пришлось традиционную квоту  на 180 участников перераспределить между другими муниципальными образованиями», — пояснила ситуацию Виктория Курченко. 
 
По данным службы занятости, в итоге отказа администрации Марьяновского района от участия в программе трудовой занятости школьников 53% подростков этого муниципального образования останутся летом не у дел и будут предоставлены сами себе. Это, в свою очередь, создает почву для совершения подростками противоправных деяний.
 
С позицией руководителя службы занятости согласились члены областной комиссии по делам несовершеннолетних. Они решили обратиться к руководству Марьяновского района с просьбой пересмотреть свое отношение к областной программе трудовой занятости подростков, и все же постараться изыскать необходимые средства.
 
Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в  администрации Марьяновского района, отказ в этом году участвовать в софинансировании областной программы летней занятости школьников — вынужденное решение.
 
«Нынешний год в нашем районе как никогда напряженный в финансовом отношении. В инвестиционной программе района — три важных социальных проекта, которые необходимо реализовать, во что бы то ни стало. Это: реконструкция детского сада в райцентре на 95 мест, строительство 36-километровой дороги на Малую Степнинку  и водопровода в Боголюбовку. Мы вынуждены обдирать все другие проекты, чтобы обеспечить финансирование названных трех приоритетов. К сожалению, пришлось отказаться и от участия в областной программе трудовой занятости школьников», — рассказал заместитель главы администрации Марьяновского района  Андрей Дронов.
 
По словам заместителя главы  района, отказ от участия в областной программе не означает, что марьяновские школьники не смогут летом трудиться и заработать определенные средства, необходимые им для приобретения одежды к школе, смартфонов и другой техники.  В Марьяновском районе немало предприятий, готовых принять школьников на временные работы по договору. К ним относятся конезавод «Омский», сельхозпредприятие «Знамя», филиал «Сладуницы» и другие.
 
«Я уверен, что всем школьникам, которые хотели бы летом поработать, найдется рабочее место. Мы готовы даже направлять их на временные общественные работы», — добавил Андрей Дронов.
 
Более того, из разговора с заместителем главы администрации  выяснилось, что в районном бюджете все же  запланировали  100 тыс. руб. на проведение кампании летней трудовой занятости школьников. Не исключено, что после получения обращения  областной комиссии по делам несовершеннолетних администрация изыщет возможность увеличить эту сумму.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов