Защитник Павел Валентенко вернулся в «Авангард»

Защитник Павел Валентенко вернулся в «Авангард»

Дата публикации 28 мая 2015 08:46 Автор Евгения Карасева

Омский «Авангард» обменял в ханты-мансийскую «Югру» защитника Кирилла Гаврилычева и нападающего Владимира Первушина на защитника Павла Валентенко. Контракт Валентенко рассчитан на один год. [ОБНОВЛЕНО]
Защитник Павел Валентенко, выступавший в минувшем сезоне за «Югру», возвращается в Омск. Как сообщает пресс-служба омского клуба, «ястребы» заключили с хоккеистом контракт сроком на один год. В Ханты-Мансийск в рамках обмена отправятся защитник Кирилл Гаврилычев и нападающий Владимир Первушин. 
 
Напомним, в начале минувшего сезона бывший тренер «Ястребов» Раймо Сумманен рассматривал кандидатуру Валентенко на позицию защитника для омской команды. Произошло это после того, как были травмированы несколько игроков команды, в том числе защитник Кристиан Кудроч. Тогда Валентенко выступал за «Торпедо», в который его обменяло руководство «Авангарда». Напомним, что вместо него в сезоне-2013/14 в клуб пришел Дмитрий Воробьев, который не стал заметной фигурой в команде.
 
«За время своего выступления в Омске этот игрок очень полюбился болельщикам, поскольку всегда действовал на площадке максимально самоотверженно, надежно и результативно. Для нас важно было и то, что Павел сам очень хотел вернуться в наш клуб, по его признанию, Омск для него стал вторым домом. Нам нужны бойцы, готовые сражаться за город, за область, за болельщиков», – отметил генеральный менеджер «Авангарда» Виктор Шалаев.

Добавим, что Павел Валентенко играл за «Авангард» в сезонах 2012/13 и 2013/14. В сезоне 2014/15 хоккеист в составе нижегородского «Торпедо» и «Югры» провел 48 матчей, в которых набрал 11 (1+10) очков, проводя в среднем около 20 минут на площадке за игру.
 
Фото: progorodnn.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов