Защитник Павел Валентенко вернулся в «Авангард»

Защитник Павел Валентенко вернулся в «Авангард»

Дата публикации 28 мая 2015 08:46 Автор Евгения Карасева

Омский «Авангард» обменял в ханты-мансийскую «Югру» защитника Кирилла Гаврилычева и нападающего Владимира Первушина на защитника Павла Валентенко. Контракт Валентенко рассчитан на один год. [ОБНОВЛЕНО]
Защитник Павел Валентенко, выступавший в минувшем сезоне за «Югру», возвращается в Омск. Как сообщает пресс-служба омского клуба, «ястребы» заключили с хоккеистом контракт сроком на один год. В Ханты-Мансийск в рамках обмена отправятся защитник Кирилл Гаврилычев и нападающий Владимир Первушин. 
 
Напомним, в начале минувшего сезона бывший тренер «Ястребов» Раймо Сумманен рассматривал кандидатуру Валентенко на позицию защитника для омской команды. Произошло это после того, как были травмированы несколько игроков команды, в том числе защитник Кристиан Кудроч. Тогда Валентенко выступал за «Торпедо», в который его обменяло руководство «Авангарда». Напомним, что вместо него в сезоне-2013/14 в клуб пришел Дмитрий Воробьев, который не стал заметной фигурой в команде.
 
«За время своего выступления в Омске этот игрок очень полюбился болельщикам, поскольку всегда действовал на площадке максимально самоотверженно, надежно и результативно. Для нас важно было и то, что Павел сам очень хотел вернуться в наш клуб, по его признанию, Омск для него стал вторым домом. Нам нужны бойцы, готовые сражаться за город, за область, за болельщиков», – отметил генеральный менеджер «Авангарда» Виктор Шалаев.

Добавим, что Павел Валентенко играл за «Авангард» в сезонах 2012/13 и 2013/14. В сезоне 2014/15 хоккеист в составе нижегородского «Торпедо» и «Югры» провел 48 матчей, в которых набрал 11 (1+10) очков, проводя в среднем около 20 минут на площадке за игру.
 
Фото: progorodnn.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов