Михаил Дитятковский: Омичи хотят праздновать День отца в последнее воскресенье октября

Михаил Дитятковский: Омичи хотят праздновать День отца в последнее воскресенье октября

Дата публикации 28 мая 2015 09:57 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Глава областного минтруда Михаил Дитятковский в рубрике «Детектор правды» рассказал, что, судя по результатам соцопросов, омичи хотят совместить новый праздник День отца с днем святого Дмитрия Донского. [ОБНОВЛЕНО]
Кроме того, руководитель министерства труда и социального развития рассказал о всех нюансах предстоящего в Омске масштабного форума социальных инициатив. Также Михаил Дитятковский поделился своим видением ближайших перспектив демографической ситуации в области.
 
На вопрос журналистов «ОП»: «Правда ли, что в Омской области будет учрежден праздник День отца?», Михаил Дитятковский ответил:
 
«Действительно, Миинстерство труда РФ выступило  с инициативой введения в стране Дня отца. При этом было решено выяснить отношение к  инициативе россиян. Также инициаторы хотели выяснить, в какой из  предлагаемых трех дней в году лучше всего отмечать День отца: в День защитника Отечества, в День матери или совместить новый праздник с днем святого Дмитрия Донского? Результаты интернет-опроса омичей показали, что практически все проголосовали за третий вариант».
 
Рассказывая о дальнейшей реализации в Омской области целевой программы «Доступная среда», министр труда и социального развития «рассекретил» одно из важных мероприятий программы предстоящего в Омске всероссийского форума социальных инициатив.
 
«Буквально вчера стало известно, что во время форума состоится подписание соглашения между губернатором Виктором Назаровым и министром труда РФ Максимом Топилиным соглашения о перечислении Омской области на реализацию программы «Доступная среда» 55,3 млн рублей. На что эти средства планируется потратить? На организацию безбарьерной среды  для инвалидов в приоритетных отраслях  — образовании, здравоохранении, в социальных учреждениях», — отметил Михаил Дитятковский.
   
Подробнее читайте в материале в газете «Омская правда» 3 июня.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов