Михаил Дитятковский: Омичи хотят праздновать День отца в последнее воскресенье октября

Михаил Дитятковский: Омичи хотят праздновать День отца в последнее воскресенье октября

Дата публикации 28 мая 2015 09:57 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Глава областного минтруда Михаил Дитятковский в рубрике «Детектор правды» рассказал, что, судя по результатам соцопросов, омичи хотят совместить новый праздник День отца с днем святого Дмитрия Донского. [ОБНОВЛЕНО]
Кроме того, руководитель министерства труда и социального развития рассказал о всех нюансах предстоящего в Омске масштабного форума социальных инициатив. Также Михаил Дитятковский поделился своим видением ближайших перспектив демографической ситуации в области.
 
На вопрос журналистов «ОП»: «Правда ли, что в Омской области будет учрежден праздник День отца?», Михаил Дитятковский ответил:
 
«Действительно, Миинстерство труда РФ выступило  с инициативой введения в стране Дня отца. При этом было решено выяснить отношение к  инициативе россиян. Также инициаторы хотели выяснить, в какой из  предлагаемых трех дней в году лучше всего отмечать День отца: в День защитника Отечества, в День матери или совместить новый праздник с днем святого Дмитрия Донского? Результаты интернет-опроса омичей показали, что практически все проголосовали за третий вариант».
 
Рассказывая о дальнейшей реализации в Омской области целевой программы «Доступная среда», министр труда и социального развития «рассекретил» одно из важных мероприятий программы предстоящего в Омске всероссийского форума социальных инициатив.
 
«Буквально вчера стало известно, что во время форума состоится подписание соглашения между губернатором Виктором Назаровым и министром труда РФ Максимом Топилиным соглашения о перечислении Омской области на реализацию программы «Доступная среда» 55,3 млн рублей. На что эти средства планируется потратить? На организацию безбарьерной среды  для инвалидов в приоритетных отраслях  — образовании, здравоохранении, в социальных учреждениях», — отметил Михаил Дитятковский.
   
Подробнее читайте в материале в газете «Омская правда» 3 июня.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов