В Омске в музыкальном театре выступят Евгений Евтушенко, Дмитрий Харатьян и Игорь Скляр

В Омске в музыкальном театре выступят Евгений Евтушенко, Дмитрий Харатьян и Игорь Скляр

Дата публикации 28 мая 2015 10:27 Автор Татьяна Ачаирская

Знаменитый поэт-шестидесятник 17 июня привезет в Омск программу «Поэт в России — больше, чем поэт». В программе примут участие российские звезды театра, музыки и кино.
Как сообщили в региональном минкульте, в честь Года Литературы творческий коллектив под руководством Евгения Евтушенко отправляется в тур по городам России с просветительской миссией от Санкт-Петербурга до Владивостока. Тур пройдет в июне-июле.

Автором идеи и ведущим гала-концерта «Поэт в России — больше, чем поэт» выступает сам легендарный поэт.

Концерты будут состоять из двух отделений: поэтический спектакль и концертная программа. Евтушенко обещает, что репертуар не будет застывшим, он будет меняться в зависимости от пожеланий зрителей.

«У нас большой запас репертуара, чтобы удовлетворить самые разнообразные вкусы слушателей, невзирая на их возраст и профессии», — рассказал  ответственный за репертуар Евгений Евтушенко.

В программе примут участие звезды театра, кино и музыки, народные артисты России Олег Погудин,  Игорь Скляр,  Дмитрий Харатьян.

Евгений Евтушенко прочтет любимые стихи, созданные им за всю многолетнюю творческую жизнь и произведения, которые легли в основу его антологии десяти веков русской поэзии, за что он был удостоен национальной премии.

В концерте в исполнении Олега Погудина прозвучит что-то из классических романсов: «Я вас любил. Любовь еще быть может», на стихи Пушкина, а также песни Великой Отечественной войны, произведения из репертуара Вертинского. Игорь Скляр будет исполнять музыкальные произведения и декламировать стихи А. Пушкина, Б. Пастернака, Г. Шпаликова, Б. Окуджавы, А. Суркова.

Добавим, что последний раз поэт приезжал в Омск в июле 2008 года. Евгений Евтушенко привозил в наш город свое творение — рок-оперу «Идут белые снеги...». Тогда поэт выступил не только автором литературной основы рок-оперы и актёром, сыгравшим самого себя, но  создал новый музыкальный жанр, который определяет словом «спектакль-поэтория».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов