В Омске в музыкальном театре выступят Евгений Евтушенко, Дмитрий Харатьян и Игорь Скляр

В Омске в музыкальном театре выступят Евгений Евтушенко, Дмитрий Харатьян и Игорь Скляр

Дата публикации 28 мая 2015 10:27 Автор Татьяна Ачаирская

Знаменитый поэт-шестидесятник 17 июня привезет в Омск программу «Поэт в России — больше, чем поэт». В программе примут участие российские звезды театра, музыки и кино.
Как сообщили в региональном минкульте, в честь Года Литературы творческий коллектив под руководством Евгения Евтушенко отправляется в тур по городам России с просветительской миссией от Санкт-Петербурга до Владивостока. Тур пройдет в июне-июле.

Автором идеи и ведущим гала-концерта «Поэт в России — больше, чем поэт» выступает сам легендарный поэт.

Концерты будут состоять из двух отделений: поэтический спектакль и концертная программа. Евтушенко обещает, что репертуар не будет застывшим, он будет меняться в зависимости от пожеланий зрителей.

«У нас большой запас репертуара, чтобы удовлетворить самые разнообразные вкусы слушателей, невзирая на их возраст и профессии», — рассказал  ответственный за репертуар Евгений Евтушенко.

В программе примут участие звезды театра, кино и музыки, народные артисты России Олег Погудин,  Игорь Скляр,  Дмитрий Харатьян.

Евгений Евтушенко прочтет любимые стихи, созданные им за всю многолетнюю творческую жизнь и произведения, которые легли в основу его антологии десяти веков русской поэзии, за что он был удостоен национальной премии.

В концерте в исполнении Олега Погудина прозвучит что-то из классических романсов: «Я вас любил. Любовь еще быть может», на стихи Пушкина, а также песни Великой Отечественной войны, произведения из репертуара Вертинского. Игорь Скляр будет исполнять музыкальные произведения и декламировать стихи А. Пушкина, Б. Пастернака, Г. Шпаликова, Б. Окуджавы, А. Суркова.

Добавим, что последний раз поэт приезжал в Омск в июле 2008 года. Евгений Евтушенко привозил в наш город свое творение — рок-оперу «Идут белые снеги...». Тогда поэт выступил не только автором литературной основы рок-оперы и актёром, сыгравшим самого себя, но  создал новый музыкальный жанр, который определяет словом «спектакль-поэтория».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов