Виктор Назаров вручил губернаторские и президентские премии лучшим омским спортсменам

Виктор Назаров вручил губернаторские и президентские премии лучшим омским спортсменам

Дата публикации 28 мая 2015 10:52 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Торжественная церемония состоялась в здании Заксобарния. На мероприятие прибыла депутат Госдумы Ирина Роднина. [ФОТО]
В четверг, 28 мая, в Законодательном собрании Омской области собрались лучшие спортсмены и тренеры региона. Виктор Назаров вручал спортивные премии губернатора «Доблесть». Напомним, премия была учреждена в 2004 году. Награждение проводится ежегодно по итогам прошедшего года в различных номинациях.
 
На этот раз были определены лучшие спортсмены в 15 номинациях, среди которых — «Лучший спортсмен», «Лучшая спортсменка», «Лучший тренер», «Спортивное долголетие», «Спортивная семья» и так далее.
 
Отметим, что в копилку региона омские спортсмены в 2014 году завоевали почти 900 наград. Для национальной сборной на сочинской Олимпиаде омичи собрали 6 медалей.
 
«Благодаря спортсменам, тренерам, учителям Омский регион является одним из самых спортивных. Успехи омских спортсменов мотивируют молодое поколение для занятий спортом. Сегодня каждый третий житель области занимается физкультурой и спортом. Это очень хороший показатель. Мы, со своей стороны, стараемся сделать все, чтобы наши жители могли вести активный образ жизни и профессионально заниматься спортом. Так, в прошлом году был открыт современный велотрек — единственный за Уралом. Сегодня он стал площадкой для проведения крупных спортивных соревнований на уровне страны и регионов. Развивается спортивная инфраструктура на селе. В прошлом году было реконструировано 10 спортзалов, построено 10 спортивных современных площадок»,
— сказал во вступительном слове Виктор Назаров.
 
Глава региона отметил, что и последующие году усилия властей будут направлены на то, чтобы создать условия для занятий спортом. Вскоре должны быть построены два больших спортивных физкульутрно-оздоровительных комплекса, крытый каток, 20 спортивных площадок, столько же школьных мини-стадионов. До 300-летия Омска эти объекты должны быть сданы в эксплуатацию.
 
После того как Виктор Назаров подвел итоги и рассказал о планах на будущее, было решено перейти к самой приятной части мероприятия — награждению. Одной из первых награду в номинации «Лучшая спортсменка» получила биатлонистка Яна Романова. Напомним, омичка взяла серебро на Зимних Олимпийских играх.
 
«Мне очень приятно получить из рук Виктора Ивановича Назарова премию. Это событие происходит второй раз в моей спортивной карьере. В Омск я приехала в 2000 году и по праву считаю себя омичкой. Я здесь живу и собираюсь жить дальше. В Курган я теперь езжу только в гости. Омск я считаю своим родным домом, поэтому хочу, чтобы больше омичей занимались спортом», — отметила Яна Романова.
 
Лучшим тренером стала преподаватель по спортивной акробатике Татьяна Степкина. Ее ученики ежегодно показывают отличные результаты на различных соревнованиях. Так, Марина Чернова в прошлом году стала лучшей на чемпионате мира. Она получила награду в номинации «Лучшая спортсменкой» в неолимпийских видах спорта. Другой воспитанник Татьяны Степкиной, Никита Жестовский, на первенстве мира занял первое место в многоборье.
 
«Моей профессиональной деятельности дана высокая оценка. Спасибо большое правительству Омской области, министерству физической культуры и спорта региона, училищу олимпийского резерва, центру спортивной подготовке за то, что осуществляют деятельность по развитию детского спорта и спорта высших достижений. Ну а мы, тренеры, всегда готовы воспитать маленьких детей и сделать из них великих спортсменов на благо нашей родины», — сказала Татьяна Степкина.
 
Еще одну награда в номинации «Лучший тренер» была вручена Владимиру Анисимову. Он подготовил не только Яну Романову, но и других известных омских спортсменов, в частности Надежду Частину и Веру Цеханович.
 
Тренер-преподаватель по греко-римской борьбе из Москаленок Александр Кашин стал лучшим в номинации «Детский тренер». На областной сельской спартакиаде школьников команда под его руководством 13 раз становилась победителем праздника, 5 раз — победителем спортивно-культурного праздника «Королева спорта».


 
Награду получил преподаватель из Шербакульской адаптивной школы-интерната Сергей Зубарев. Он был признан лучшим учителем физической культуры. Владимир Гущин из Омского аграрно-технического колледжа стал лучшим преподавателем физического воспитания. А депутат Совета Иртышского сельского поселения, педагог с 30-летним стажем Василий Грабовский был признан лучшим спортивным организатором по месту жительства.
 
Лучшим спортсменом был признан хоккеист Сергей Калинин. В номинации «Сильные духом» победителем оказался член сборной команды России по фехтованию на колясках Александр Кузюков. В 2014 году в командном турнире на чемпионате Европы он получил первое место, в личном зачете он завоевал бронзу. Кроме того, омскому спортсмену удалось оказаться на пьедестале почета на чемпионате России, где он завоевал золото.
 
В номинации «Спортивное долголетие» победу одержал 77-летний Сергей Логинов. В прошлом году омич стал чемпионом мира в возрастной категории 75–79 лет в спринтерском многоборье.

Лучшим активистом ветеранского спортивного движения оказалась Людмила Антошина.
 
«Спортивной семьей» признана семья Полетаевых: отец Павел, мать Елена, сын Владислав и дочь Дарья.


 
«Изначально мы участвовали в различных спортивных мероприятиях ради детей. Когда стали выигрывать, появился спортивный азарт. Теперь мы постоянные чемпионы областных соревнований, например, на “Королеве спорта”, “Празднике Севера” выигрываем. Занимаемся лыжами, биатлоном, легкой атлетикой, мини-футболом, волейболом», — отметила Елена Полетаева.
 
Также временно исполняющий обязанности губернатора вручил президентские медали и грамоты тренерам и чиновникам в связи с успешным проведением Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи — за значительный вклад в подготовку и проведение данных мероприятий.
 
Поздравить с наградами омичей прибыла депутат Госдумы Ирина Роднина. Прославленная спортсменка высоко оценила результаты омских спортсменов и волонтеров, которые работали и представляли страну на Олимпийских играх в Сочи и на других соревнованиях в прошлом году.
 


«Мой тренер однажды сказал, что, если мы будем на равных, нам, людям из Советского Союза, ничего не дадут, если мы будем на голову выше других спортсменов — тогда еще подумают. Поэтому необходимо быть выше на две головы — тогда думать нечего будет. Чтобы быть выше на две головыЮ необходимо работать во всех направлениях. Эта и тренерская работа, полная отдача спортсмена, работа руководства. Итог показал, что так мы работать можем. Волонтерская деятельность Омской области признана была лучшей по стране. Поэтому только вперед!» —
сказала Ирина Роднина.


 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...