Виктор Назаров вручил губернаторские и президентские премии лучшим омским спортсменам

Виктор Назаров вручил губернаторские и президентские премии лучшим омским спортсменам

Дата публикации 28 мая 2015 10:52 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Торжественная церемония состоялась в здании Заксобарния. На мероприятие прибыла депутат Госдумы Ирина Роднина. [ФОТО]
В четверг, 28 мая, в Законодательном собрании Омской области собрались лучшие спортсмены и тренеры региона. Виктор Назаров вручал спортивные премии губернатора «Доблесть». Напомним, премия была учреждена в 2004 году. Награждение проводится ежегодно по итогам прошедшего года в различных номинациях.
 
На этот раз были определены лучшие спортсмены в 15 номинациях, среди которых — «Лучший спортсмен», «Лучшая спортсменка», «Лучший тренер», «Спортивное долголетие», «Спортивная семья» и так далее.
 
Отметим, что в копилку региона омские спортсмены в 2014 году завоевали почти 900 наград. Для национальной сборной на сочинской Олимпиаде омичи собрали 6 медалей.
 
«Благодаря спортсменам, тренерам, учителям Омский регион является одним из самых спортивных. Успехи омских спортсменов мотивируют молодое поколение для занятий спортом. Сегодня каждый третий житель области занимается физкультурой и спортом. Это очень хороший показатель. Мы, со своей стороны, стараемся сделать все, чтобы наши жители могли вести активный образ жизни и профессионально заниматься спортом. Так, в прошлом году был открыт современный велотрек — единственный за Уралом. Сегодня он стал площадкой для проведения крупных спортивных соревнований на уровне страны и регионов. Развивается спортивная инфраструктура на селе. В прошлом году было реконструировано 10 спортзалов, построено 10 спортивных современных площадок»,
— сказал во вступительном слове Виктор Назаров.
 
Глава региона отметил, что и последующие году усилия властей будут направлены на то, чтобы создать условия для занятий спортом. Вскоре должны быть построены два больших спортивных физкульутрно-оздоровительных комплекса, крытый каток, 20 спортивных площадок, столько же школьных мини-стадионов. До 300-летия Омска эти объекты должны быть сданы в эксплуатацию.
 
После того как Виктор Назаров подвел итоги и рассказал о планах на будущее, было решено перейти к самой приятной части мероприятия — награждению. Одной из первых награду в номинации «Лучшая спортсменка» получила биатлонистка Яна Романова. Напомним, омичка взяла серебро на Зимних Олимпийских играх.
 
«Мне очень приятно получить из рук Виктора Ивановича Назарова премию. Это событие происходит второй раз в моей спортивной карьере. В Омск я приехала в 2000 году и по праву считаю себя омичкой. Я здесь живу и собираюсь жить дальше. В Курган я теперь езжу только в гости. Омск я считаю своим родным домом, поэтому хочу, чтобы больше омичей занимались спортом», — отметила Яна Романова.
 
Лучшим тренером стала преподаватель по спортивной акробатике Татьяна Степкина. Ее ученики ежегодно показывают отличные результаты на различных соревнованиях. Так, Марина Чернова в прошлом году стала лучшей на чемпионате мира. Она получила награду в номинации «Лучшая спортсменкой» в неолимпийских видах спорта. Другой воспитанник Татьяны Степкиной, Никита Жестовский, на первенстве мира занял первое место в многоборье.
 
«Моей профессиональной деятельности дана высокая оценка. Спасибо большое правительству Омской области, министерству физической культуры и спорта региона, училищу олимпийского резерва, центру спортивной подготовке за то, что осуществляют деятельность по развитию детского спорта и спорта высших достижений. Ну а мы, тренеры, всегда готовы воспитать маленьких детей и сделать из них великих спортсменов на благо нашей родины», — сказала Татьяна Степкина.
 
Еще одну награда в номинации «Лучший тренер» была вручена Владимиру Анисимову. Он подготовил не только Яну Романову, но и других известных омских спортсменов, в частности Надежду Частину и Веру Цеханович.
 
Тренер-преподаватель по греко-римской борьбе из Москаленок Александр Кашин стал лучшим в номинации «Детский тренер». На областной сельской спартакиаде школьников команда под его руководством 13 раз становилась победителем праздника, 5 раз — победителем спортивно-культурного праздника «Королева спорта».


 
Награду получил преподаватель из Шербакульской адаптивной школы-интерната Сергей Зубарев. Он был признан лучшим учителем физической культуры. Владимир Гущин из Омского аграрно-технического колледжа стал лучшим преподавателем физического воспитания. А депутат Совета Иртышского сельского поселения, педагог с 30-летним стажем Василий Грабовский был признан лучшим спортивным организатором по месту жительства.
 
Лучшим спортсменом был признан хоккеист Сергей Калинин. В номинации «Сильные духом» победителем оказался член сборной команды России по фехтованию на колясках Александр Кузюков. В 2014 году в командном турнире на чемпионате Европы он получил первое место, в личном зачете он завоевал бронзу. Кроме того, омскому спортсмену удалось оказаться на пьедестале почета на чемпионате России, где он завоевал золото.
 
В номинации «Спортивное долголетие» победу одержал 77-летний Сергей Логинов. В прошлом году омич стал чемпионом мира в возрастной категории 75–79 лет в спринтерском многоборье.

Лучшим активистом ветеранского спортивного движения оказалась Людмила Антошина.
 
«Спортивной семьей» признана семья Полетаевых: отец Павел, мать Елена, сын Владислав и дочь Дарья.


 
«Изначально мы участвовали в различных спортивных мероприятиях ради детей. Когда стали выигрывать, появился спортивный азарт. Теперь мы постоянные чемпионы областных соревнований, например, на “Королеве спорта”, “Празднике Севера” выигрываем. Занимаемся лыжами, биатлоном, легкой атлетикой, мини-футболом, волейболом», — отметила Елена Полетаева.
 
Также временно исполняющий обязанности губернатора вручил президентские медали и грамоты тренерам и чиновникам в связи с успешным проведением Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи — за значительный вклад в подготовку и проведение данных мероприятий.
 
Поздравить с наградами омичей прибыла депутат Госдумы Ирина Роднина. Прославленная спортсменка высоко оценила результаты омских спортсменов и волонтеров, которые работали и представляли страну на Олимпийских играх в Сочи и на других соревнованиях в прошлом году.
 


«Мой тренер однажды сказал, что, если мы будем на равных, нам, людям из Советского Союза, ничего не дадут, если мы будем на голову выше других спортсменов — тогда еще подумают. Поэтому необходимо быть выше на две головы — тогда думать нечего будет. Чтобы быть выше на две головыЮ необходимо работать во всех направлениях. Эта и тренерская работа, полная отдача спортсмена, работа руководства. Итог показал, что так мы работать можем. Волонтерская деятельность Омской области признана была лучшей по стране. Поэтому только вперед!» —
сказала Ирина Роднина.


 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов