Омская прокуратура подала в суд на «ТГК-11» за загрязнение Иртыша

Омская прокуратура подала в суд на «ТГК-11» за загрязнение Иртыша

Дата публикации 28 мая 2015 11:13 Автор Наталья Евдокимова

Анализ сточных вод, сбрасываемых СП «ТЭЦ-3» АО «ТГК-11» в Иртыш, показал превышение предельно допустимых показателей. По ряду веществ норма превышена в 25,8 раза. Ущерб оценивается специалистами в 1,8 млн рублей.
Прокуроры Советского округа Омска направили в суд исковое заявление на ОАО «Территориальная генерирующая компания № 11». Дело в том, что в марте 2015 года специалисты регионального управления Росприроднадзора отобрали пробы сточных вод, сбрасываемых СП «ТЭЦ-3» АО «ТГК-11» в Иртыш.

Проведенный анализ показал, что организация сливает в реку вредные загрязняющие вещества. Так, концентрация нефтепродуктов превышала допустимую норму в 25,8 раза,  взвешенных веществ — в 18,46 раза, меди — в 1,3 раза.
 
Повторные пробы подтвердили сброс вредных веществ с превышением норм предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ.
 
«По подсчетам специалистов регионального управления Росприроднадзора, размер вреда, причиненного Иртышу сбросом, составил около 1,8 млн рублей»,
— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
 
В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в Центральном районном суде Омска.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов