Команду Двораковского проранжировали по доходам

Команду Двораковского проранжировали по доходам

Дата публикации 28 мая 2015 11:20 Автор Александр Корнев

Заместители мэра Омска и руководители городских департаментов и управлений обнародовали доходы за 2014 год. Из стройного ряда цифр выбился директор департамента транспорта Виталий Маслик, чей годовой доход составил 666 тыс. рублей.
Сведения о заработках сотрудников мэрии Омска оказались крайне «единодушными». Больше всех доход составил у первых заместителей градоначальника. Первый заммэра Александр Поповцев заработал за год около 3,5 млн рублей, его коллега Сергей Фролов, курирующий городское хозяйство, — чуть более 3 млн рублей. Однако Фролов обогнал Поповцева по количеству транспортных средств в собственности. Их у него четыре: Mitsubishi Lancer, Mazda CX-5 и два мотоцикла: Outlander и Suzuki.
 
Доходы других заместителей мэра (не первых — в соответствии с субординацией) не превысили трехмиллионную отметку. Больше всех из них заработал директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы Андрей Подгорбунских — 2 млн 944 тыс. рублей. Из собственности у него только гараж и кроссовер Toyota Highlander. Немногим менее заработал управделами мэрии Алексей Меньшов (2 млн 930 тыс. рублей). Остальные заместители градоначальника заработали за год примерно по 2,5 млн рублей.
 
Суммы доходов обычных руководителей городских департаментов (без статуса заместителей мэра) оказались органично ниже, чем у высокопоставленных коллег, и в среднем составили 1,3 млн рублей за год. К примеру, руководитель депобразования Екатерина Спехова заработала 1 млн 464 тыс. рублей, директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль — 1 млн 367 тыс. рублей, директор департамента культуры Владимир Шалак — 1 млн 609 тыс. рублей и так далее.
 
Из стройного ряда цифр несколько выбился директор департамента транспорта Виталий Маслик, чей годовой доход составил 666 тыс. рублей. Очевидно, это объясняется тем, что на высокую должность он был назначен только в сентябре 2014 года.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов