На чемпионате ММА в Омске выберут бойцов для сборной России

На чемпионате ММА в Омске выберут бойцов для сборной России

Дата публикации 28 мая 2015 13:26 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Омск был выбран столицей чемпионата по смешанным единоборствам среди 30 городов, претендовавших на этот статус. В турнире примут участие победители прошлогоднего чемпионата, а также молодые бойцы, при этом шанс войти в нацсборную есть у каждого.
В Омске в пятницу, 29 мая, стартует чемпионат России по смешанным боевым единоборствам ММА. Откроет турнир, который будет проходить в СКК имени Блинова, президент Союза ММА России, восьмикратный чемпион мира по смешанным боевым единоборствам, советник министра спорта России Федор Емельяненко. Сегодня во время пресс-конференции именитый спортсмен рассказал, что во время турнира пройдет отбор бойцов в сборную России, которая представит нашу страну на чемпионате мира и Европы.
 
«Со времени прошлогоднего турнира в Ханты-Мансийске расширилась наша география, уровень бойцов значительно вырос. Вчерашним чемпионам уже дают бой молодые спортсмены. Завтра вы увидите и тех и других, —
 рассказал Емельяненко. — Но главная наша задача — выявить будущих звездочек, дать им дорогу. Как правило, ребята используют наш турнир, чтобы начать профессионально выступать на ринге, мы им помогаем в этом».

 
По информации вице-президента Совета по ММА Радмира Габдуллина, на участие в чемпионате претендовали было более 13 тысяч спортсменов, и в Омск приехали лучшие из лучших.



«Фаворитов выделить сложно, спортсмены показывают очень высокий уровень», — добавил он.
 
Президент Омской федерации смешанных единоборств ММА Андрей Терентьев отметил, что на отборочном этапе организаторы получили более 30 заявок от городов, желающих принять турнир. Большинство членов оргкомитета проголосовали за Омск.
 


«Омская федерация — одна из лучших в России, и мы отдали свои голоса лучшим. В предыдущий свой визит мы осматривали спорткомплекс — это пять тысяч зрителей. Больше было только в Челябинске — там было шесть тысяч человек», — рассказал Федор Емельяненко. 
 
Отметим, что отборочные бои начнутся в полдень 29 мая, финал — в 17 часов 30 мая. А сегодня в 18 часов в СК «Красная звезда» пройдет товарищеский футбольный матч, в котором примут участие представители ММА, известные омские спортсмены и чиновники.
 

 
«Как я готовился к игре? Взял с собой форму», — сказал Федор Емельяненко.
 
Репортаж с товарищеского матча читайте сегодня на сайте «ОМСКРЕГИОН».
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов