В Омской области подешевели овощи

В Омской области подешевели овощи

Дата публикации 28 мая 2015 13:38

Омскстат обнародовал данные мониторинга потребительских цен на основные продукты питания с 19 по 25 мая 2015 года.
Статистики фиксируют тенденцию снижения цен по большинству продовольственных товаров. Как и на предыдущей неделе, более всего подешевели овощи: капуста белокочанная свежая — на 16,4%, огурцы — на 14%, лук репчатый — на 13,5%, помидоры — на 4,6%. Цены на морковь снизились незначительно — на 0,1%. Снижение цен также зарегистрировано на рис (на 1,7%), яйца куриные (на 1,5%), молоко цельное стерилизованное и пастеризованное (на 1,2% и 1,4% соответственно), конфеты глазированные шоколадом (на 1,2%), соль (на 1,1%), вермишель (на 1,1%). В пределах от 0,1 до 0,6% подешевели мясо курицы, рыба мороженая неразделанная, сахар, мука пшеничная, сметана, сыры.
 
На предыдущей неделе было отмечено и незначительное повышение цен на ряд продуктов. Подорожали пшено (на 0,5%), говядина и свинина тушеная (0,4%), масло подсолнечное (0,3%), карамель (0,2%), колбаса вареная и полукопченая (0,1-0,2%), гречка (0,1%), творог жирный (0,1%). Поднялись в цене свинина (на 0,7%) и баранина (на 0,4%).
 
Цены на хлеб, говядину, сливочное масло, маргарин, макаронные изделия, сосиски и сардельки, чай и печенье остались без изменений.

Сергей Василенко
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов