В Омской области подешевели овощи

В Омской области подешевели овощи

Дата публикации 28 мая 2015 13:38

Омскстат обнародовал данные мониторинга потребительских цен на основные продукты питания с 19 по 25 мая 2015 года.
Статистики фиксируют тенденцию снижения цен по большинству продовольственных товаров. Как и на предыдущей неделе, более всего подешевели овощи: капуста белокочанная свежая — на 16,4%, огурцы — на 14%, лук репчатый — на 13,5%, помидоры — на 4,6%. Цены на морковь снизились незначительно — на 0,1%. Снижение цен также зарегистрировано на рис (на 1,7%), яйца куриные (на 1,5%), молоко цельное стерилизованное и пастеризованное (на 1,2% и 1,4% соответственно), конфеты глазированные шоколадом (на 1,2%), соль (на 1,1%), вермишель (на 1,1%). В пределах от 0,1 до 0,6% подешевели мясо курицы, рыба мороженая неразделанная, сахар, мука пшеничная, сметана, сыры.
 
На предыдущей неделе было отмечено и незначительное повышение цен на ряд продуктов. Подорожали пшено (на 0,5%), говядина и свинина тушеная (0,4%), масло подсолнечное (0,3%), карамель (0,2%), колбаса вареная и полукопченая (0,1-0,2%), гречка (0,1%), творог жирный (0,1%). Поднялись в цене свинина (на 0,7%) и баранина (на 0,4%).
 
Цены на хлеб, говядину, сливочное масло, маргарин, макаронные изделия, сосиски и сардельки, чай и печенье остались без изменений.

Сергей Василенко
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...