В центре Омска гонщика на мотоцикле смогли остановить только несколько патрульных машин

В центре Омска гонщика на мотоцикле смогли остановить только несколько патрульных машин

Дата публикации 28 мая 2015 14:05 Автор Наталья Фролова

Мотоциклист, создавший угрозу пешеходам и другим автолюбителям, задержан в ходе плана-перехвата полицией. Ранее водитель неоднократно был лишен прав на нарушения ПДД. Мотоцикл помещен на штрафную стоянку. [ВИДЕО]
Во вторник, 26 мая, около 9:00 на ул. Интернациональной инспекторы ДПС потребовали мотоциклиста остановить транспортное средство, однако водитель проигнорировал законное требование. Более того, мотоциклист нажала на газ и, увеличив скорость, продолжил движение по оживленной центральной улице.

Пытаясь скрыться от полицейских, молодой человек много раз нарушил Правила дорожного движения. Он неоднократно пересекал «двойную сплошную» полосу дорожной разметки, двигался по встречке. Не остановил «гонщика» даже красный сигнал светофора.

«Своими действиями мотоциклист создавал прямую угрозу другим участникам дорожного движения, как водителям, так и пешеходам. Но действия экипажей ДПС позволили избежать жертв, а также травмирования самого нарушителя. В районе улице Думской мотоцикл был заблокирован патрульными автомобилями, водитель задержан», — пояснили в пресс-службе полиции.

Управлял «железным конем» 35-летний омич, который не имел права садиться за руль. Как выяснилось позже, в ноябре 2014 года закончился срок его водительского удостоверения. Кроме этого, он не имеет категорию «А», позволяющую ему управлять мотоциклом. За данное допущенные правонарушения в отношении водителя составлены административные протоколы. Мотоцикл был помещен на штрафную стоянку.

Стоит отметить, что водитель мотоцикла неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности, в том числе 19 раз за нарушения Правил дорожного движения. В двух случаях был лишен права управления за оставление места ДТП и отказ от прохождения медицинского освидетельствования. В 2007 году мужчине был назначен административный арест сроком на 7 суток за управлением транспортным средством будучи лишенным такого права.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов