В Омске пройдут соревнования ходоков

В Омске пройдут соревнования ходоков

Дата публикации 28 мая 2015 15:18 Автор Татьяна Шипилова

Состязания любителей скандинавской ходьбы запланированы в рамках XVI городского культурно-спортивного праздника «ВелоОмск – 2015», который состоится 6 июня. Старт соревнованиям будет дан в 9 часов утра на Соборной площади.
Как сообщили в городском  департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта, в массовом заходе могут принять участие все желающие, способные преодолеть расстояние в 2,5 км.  Зарегистрироваться и при необходимости взять в прокат инвентарь можно будет непосредственно перед стартом.

Участники пройдут по маршруту   Соборная площадь — пересечение Банковский пер. и ул. Красный Путь — ул. Спартаковская — ул. Партизанская — ул. Ленина. Финишировать спортсмены будут на Соборной площади.

«Мы приглашаем всех, кто занимается северной ходьбой, принять участие в соревнованиях, — рассказал директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Омска Михаил Расин. — Этот доступный и полезный для здоровья вид спорта привлекает огромное количество омичей, и нам бы хотелось, чтобы как можно больше жителей о нем узнали. Приходи, смотрите, знакомьтесь с видом спорта и пробуйте свои силы. Вы точно не пожалеете!»

В прошлом году массовый старт ходоков  был проведен впервые.  Омичи с удовольствием откликнулись на приглашение пройтись с  лыжными палками по центру Омска. Ежегодно количество приверженцев этого вида спорта растет по всему миру, и наш город не является исключением.

Справка


Скандинавская ходьба (от англ. Nordic Walking), дословно — вид физических упражнений, прогулки на свежем воздухе с парой модифицированных лыжных палок. В конце 1990-х стала популярна во всем мире. Встречаются также названия «северная ходьба» и «финская ходьба». Тренирует около 90 % всех мышц тела, уменьшает давление на колени и позвоночник, улучшает работу сердца и легких, идеальна для исправления осанки и решения проблем шеи и плеч, улучшает чувство равновесия и координацию, возвращает к полноценной жизни людей с проблемами опорно-двигательного аппарата.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов