«Омск спортивный» разгромил команду Федора Емельяненко на футбольном поле

«Омск спортивный» разгромил команду Федора Емельяненко на футбольном поле

Дата публикации 28 мая 2015 18:41 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

Накануне чемпионата РФ по смешанным единоборствам, состоялся товарищеский матч по мини-футболу между сборной ММА России и командой «Омск спортивный», где победу со счетом 6:1 одержали омичи. [ФОТО]
В матче встретилась «Сборная ММА России» под началом легендарного Федора Емельяненко и команда «Омск спортивный», в которую вошли ведущие спортсмены региона, а также представители спортивной общественности, в том числе и самый знаменитый самбист мира Александр Пушница.

Матч состоялся в рамках проведения чемпионата России по смешанному боевому единоборству ММА, посвященный 70-летию победы в Великой Отечественной войне, который пройдет в период с 29 по 30 мая в СКК им. Виктора Блинова.

Еще перед началом матча четырехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам ММА, семикратный чемпион России по боевому самбо Федор Емельяненко сразу заявил, что он далеко не футболист, но на поле выйдет с удовольствием, тем более приятно, что трибуны стадиона заполнены до отказа.

Первая половина матча началась с атак гостей и это принесло результат – мяч в порота «Омска спортивного» забивает президент Сахалинской федерации ММА Евгений Лотин. Болельщики поддерживали своих футболистов, но все их атаки встречал в защите Федор Емельяненко, да и мяч упрямо не хотел идти в створ ворот. Омские спортсмены провели ряд красивых атак и наконец Александр Пушница забивает ответный гол. Со счетом 1:1 команды ушли на перерыв.

Во втором тайме Федор Емельяненко не усидел в защите и перешел в атакующую линию, где ему противостоял Александр Шлеменко. Команды обменялись острыми атаками, и в одной из них директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Омска Михаил Расин забивает второй гол в ворота гостей. Затем несколько возможностей забить имел Алексей Тищенко, но в конце концов заработал желтую карточку за игру рукой. А буквально через несколько минут «горчичник» получил и сам Федор Емельяненко, был назначен штрафной удар и свой дубль оформляет Александр Пушница.

Хозяева завладевают инициативой и яростно атакуют ворота гостей, которые лишь «огрызаются» острыми контратаками. В конце концов счет встречи становится 4:1 — после гола президента футбольного клуба «Иртыш» Сергея Новикова, а затем свой гол пробивает и двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко — счет встречи уже 5:1.

Еще несколько атак команды «Омск спортивный» — и буквально перед финальным свистком Сергей Новиков оформляет дубль. Омичи разгромили команду «Сборная ММА России» со счетом 6:1.

«Хотелось даже немного и побороться, когда проигрывали, — улыбнувшись, заметил Федор Емельяненко после окончания встречи. — Мы вообще любим играть в регбол, где применяются силовые приемы, но здесь был футбол, товарищеская встреча, поэтому мы, конечно, играли мягко. Мы проиграли, но проиграли сильным соперникам, так что не обидно. На поле встретились те, кто любит футбол, а кто выиграл, это не так уж важно — все равно победила дружба».
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов