Виктор Назаров надеется на появление сильных конкурентов на выборах губернатора

Виктор Назаров надеется на появление сильных конкурентов на выборах губернатора

Дата публикации 29 мая 2015 04:03 Автор Юлия Берлизова

В сетку вещания «12 канала» вернулась программа «Диалог с губернатором» в прямом эфире. Накануне разговор врио губернатора с жителями длился больше двух часов. Одной из тем стало решение Виктора Назарова пойти на досрочные выборы.
Две недели назад президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Омской области Виктора Назарова и назначил его исполнять обязанности до выборов главы региона. Выборы губернатора пройдут в области 13 сентября.

Вчера в прямом эфире «12 канала» Виктор Назаров объяснил телезрителям свое решение.

«За три года мы сделали определенные шаги в развитии региона. Впереди еще много работы и много задач, которые мы поставили для себя выполнить. Для того чтобы это сделать, нужна поддержка жителей, поддержка региона, нужно сделать все, чтобы жители поверили и вместе шли к достижению общей цели. Вот это основной принцип, из-за которого я решил идти на выборы, — приоритетное развитие Омского региона вместе с жителями, вместе с омичами», — объяснил врио губернатора.

Также Виктор Назаров рассказал, что во время встречи с президентом, которая длилась около получаса, обсуждались конкретные вопросы развития региона.

«Удалось обсудить ряд вопросов, которые сегодня дадут новый вектор развития. Это и создание центра замкнутого цикла от разработки до внедрения в производство на базе НПП “Прогресс”, было важно получить одобрение. Дальше обсуждался вопрос о создании свободной экономической зоны для развития промышленного потенциала региона. Это тоже важно для нас, так как мы понимаем: чтобы промышленность развивалась, необходимо создавать ей условия, чтобы снизить себестоимость продукции. Идея была тоже поддержана», — рассказал Виктор Назаров.

Закрывая тему выборов, глава региона отметил, что надеется на появление сильных конкурентов.

«Любой вызов нужен прежде всего самому человеку, который, принимая решения, идет на достижение определенной задачи. Если действительно появится достойный сильный кандидат, это будет нормальный процесс, это даст нам легитимность на выборах, так как оценка результатов будет сравниваться с учетом того, с кем мы выходили на выборы. Можно поставить десяток технических кандидатов, говорить, что победил, и радоваться этому. А можно понимать, что в честной борьбе выиграл эти выборы», — рассказал Виктор Назаров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов