В Омске пятерых выпускников выдворили с ЕГЭ за нарушение правил сдачи экзамена

В Омске пятерых выпускников выдворили с ЕГЭ за нарушение правил сдачи экзамена

Дата публикации 29 мая 2015 07:51 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

У нарушителей были обнаружены мобильные телефоны и справочник. Решив таким образом схитрить, выпускники лишили себя права на пересдачу экзамена и получение аттестата.
По данным департамента образования администрации Омска, во время проведения 28 мая  первого обязательного экзамена по русскому языку организаторы вывели из аудиторий 5 выпускников.
 
«Четырех выпускников вывели из аудиторий за то, что у них были обнаружены сотовые телефоны. Еще у одного учащегося оказался справочник по русскому языку. Как известно, правила сдачи ЕГЭ запрещают использование любых носителей информации, как электронных, так и бумажных», — рассказала в эфире омского радио директор департамента образования Омска Екатерина Спехова.
 
По данным пресс-службы регионального министерства образования, в пунктах проведения ЕГЭ, расположенных в сельских районах, не случилось ни одного выдворения экзаменующихся из аудиторий. Однако в пункте приема экзамена в райцентре Таврическое организаторы приняли решение о замене одной парты, из-за того что она слишком скрипела.
 
«С одной стороны, этот случай можно воспринимать как курьез. С другой стороны, скрипящая парта действительно могла отвлекать экзаменующихся от выполнения заданий. Так что организаторы поступили совершенно правильно, в полном  соответствии с требованиями проведения ЕГЭ. Одно из них так и гласит: в пунктах приема экзаменов должна быть создана комфортная обстановка для сдачи экзамена», — рассказал пресс-секретарь министерства образования Илья Крылич.
 
Также в пресс-службе заметили, что, несмотря на выявление в Омске при сдаче ЕГЭ по русскому языку 5 нарушителей порядка, это меньше в сравнении с прошлым годом, когда уже на первом экзамене было выведено из аудиторий около 10 человек. А в целом за время проведения прошлогодней кампании по сдаче ЕГЭ было зарегистрировано 22 случая нарушения порядка.
 
Тем не менее в министерстве образования еще раз заостряют внимание выпускников и их родителей на том, что использование любых носителей информации в аудиториях пункта проведения ЕГЭ запрещено. Нарушителей этого правила ожидает серьезное наказание. Они лишаются права на пересдачу предмета (тогда как даже получившим двойку оно предоставляется), а значит, и права на получение аттестата в этом году. Кроме того, родителей нарушителей порядка сдачи ЕГЭ в соответствии с законом ждет административное наказание в виде штрафа от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.
 
Добавим, в понедельник, 1 июня, выпускники будут сдавать второй обязательный предмет — базовую математику. В региональном министерстве образования советуют школьникам, чтобы не поддаться соблазну и не пронести сотовый телефон в аудиторию, оставить его дома. Как, впрочем, и другие гаджеты и шпаргалки — чтобы не усложнять жизнь ни себе, ни родителям, желающим своим детям успешного будущего. 
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов