Работникам обанкротившегося «Мостовика» предложат вакансии на промпредприятиях Омска

Работникам обанкротившегося «Мостовика» предложат вакансии на промпредприятиях Омска

Дата публикации 29 мая 2015 08:16 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Сегодня, 29 мая, в информационном центре областной службы занятости (ул. Тарская, 11) пройдет ярмарка вакансий для безработных, в том числе, для высвобождаемых работников НПО «Мостовик».
Свободные рабочие места с зарплатой от 12 до 60 тыс. рублей предложат ОАО «Омскшина», ЗАО «Кордиант-Восток», ОАО «Омский электромеханический завод» и другие предприятия.

Как рассказали в главном управлении службы занятости, на сегодняшней ярмарке будут представлены вакансии инженеров, начальников отделов, бухгалтеров, производителей работ, мастеров участков, машинистов, механиков, сварщиков, рабочих на производство. Предприятия предложат работу как в регионе, так и вахтовым методом с уровнем заработной платы от 12 до 60 тыс. рублей.

Напомним, специально для высвобождаемых работников НПО «Мостовик» в информационном центре на Тарской,11 работает консультационный пункт, где можно получить информацию по всем услугам, оказываемым областной службой занятости населения, а также по вопросам соблюдения трудового законодательства. Также действует телефонная «горячая линия» 24-53-95.

По понедельникам, средам и пятницам в первой половине дня в информационном центре будут проходить мастер-классы для высвобождаемых работников НПО «Мостовик» по обучению навыкам эффективного поиска работы.

«Во второй половине дня можно будет получить индивидуальную консультацию психолога и профконсультанта по вопросам правильной презентации себя потенциальным работодателям, грамотного составления резюме и  участия в собеседовании. Также безработным представят возможности переобучения, повышения квалификации. Такие же мероприятия будут организованы во всех центрах занятости, как в городе, так и в сельских районах», — говорит начальник отдела профориентации и профессионального образования главного управления службы занятости Оксана Косолапова.

Напомним, 27 мая в информационном центре областной службы занятости прошел первый мастер-класс для экс-работников НПО «Мостовик», в котором приняли  участие 13 человек. Все они не сомневаются, что знания, полученные на мастер-класс, помогут им найти работу, соответствующую их профессии и квалификации.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...