Работникам обанкротившегося «Мостовика» предложат вакансии на промпредприятиях Омска

Работникам обанкротившегося «Мостовика» предложат вакансии на промпредприятиях Омска

Дата публикации 29 мая 2015 08:16 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Сегодня, 29 мая, в информационном центре областной службы занятости (ул. Тарская, 11) пройдет ярмарка вакансий для безработных, в том числе, для высвобождаемых работников НПО «Мостовик».
Свободные рабочие места с зарплатой от 12 до 60 тыс. рублей предложат ОАО «Омскшина», ЗАО «Кордиант-Восток», ОАО «Омский электромеханический завод» и другие предприятия.

Как рассказали в главном управлении службы занятости, на сегодняшней ярмарке будут представлены вакансии инженеров, начальников отделов, бухгалтеров, производителей работ, мастеров участков, машинистов, механиков, сварщиков, рабочих на производство. Предприятия предложат работу как в регионе, так и вахтовым методом с уровнем заработной платы от 12 до 60 тыс. рублей.

Напомним, специально для высвобождаемых работников НПО «Мостовик» в информационном центре на Тарской,11 работает консультационный пункт, где можно получить информацию по всем услугам, оказываемым областной службой занятости населения, а также по вопросам соблюдения трудового законодательства. Также действует телефонная «горячая линия» 24-53-95.

По понедельникам, средам и пятницам в первой половине дня в информационном центре будут проходить мастер-классы для высвобождаемых работников НПО «Мостовик» по обучению навыкам эффективного поиска работы.

«Во второй половине дня можно будет получить индивидуальную консультацию психолога и профконсультанта по вопросам правильной презентации себя потенциальным работодателям, грамотного составления резюме и  участия в собеседовании. Также безработным представят возможности переобучения, повышения квалификации. Такие же мероприятия будут организованы во всех центрах занятости, как в городе, так и в сельских районах», — говорит начальник отдела профориентации и профессионального образования главного управления службы занятости Оксана Косолапова.

Напомним, 27 мая в информационном центре областной службы занятости прошел первый мастер-класс для экс-работников НПО «Мостовик», в котором приняли  участие 13 человек. Все они не сомневаются, что знания, полученные на мастер-класс, помогут им найти работу, соответствующую их профессии и квалификации.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов