Омичам покажут, как надо отдыхать, на «Турфесте»

Омичам покажут, как надо отдыхать, на «Турфесте»

Дата публикации 29 мая 2015 09:45 Автор Александр Корнев

В последний день мая в Омске впервые пройдет региональный молодежный фестиваль «Турфест 2015». Участники фестиваля смогут освоить азы альпинизма, раскрыть тонкости велоспорта и прыжков с парашютом, узнать места в области, где можно хорошо отдохнуть.
«Турфест 2015» — проект клуба активного отдыха «Увлечен и Я», поддержанный министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, — откроется 31 мая в парке культуры и отдыха «Зеленый остров» в 14 часов. Как пояснили организаторы фестиваля, его работа будет состоять из нескольких площадок — интерактивных и мастер-классов. На площадках профессионалы будут знакомить участников фестиваля с разными видами спорта: альпинизм, финская ходьба, боевые единоборства и прочие. Некоторые из них можно пока назвать экзотическими для Омска. К примеру, организаторы обещают познакомить посетителей «Турфеста» с бамперболлом — футболисты гоняют мяч, надев на себя большие «воздушные шары».
 
В рамках турфеста также будет представлено созданное омскими разработчиками мобильное приложение «Путеводитель по Омской области». Ранее оно было уже доступно пользователям iPhone, а сейчас вышла версия для владельцев устройств на ОС Android. Как пояснили разработчики, приложение является своего рода универсальным справочником мест отдыха на природе в регионе с текстовой информацией, фотографиями и геолокационными данными.
 
Организаторы фестиваля пообещали участникам работу нескольких десятков площадок. Завершится «Турфест 2015» в 18 часов 40 минут розыгрышем призов и подарков.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов