Омичам покажут, как надо отдыхать, на «Турфесте»

Омичам покажут, как надо отдыхать, на «Турфесте»

Дата публикации 29 мая 2015 09:45 Автор Александр Корнев

В последний день мая в Омске впервые пройдет региональный молодежный фестиваль «Турфест 2015». Участники фестиваля смогут освоить азы альпинизма, раскрыть тонкости велоспорта и прыжков с парашютом, узнать места в области, где можно хорошо отдохнуть.
«Турфест 2015» — проект клуба активного отдыха «Увлечен и Я», поддержанный министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, — откроется 31 мая в парке культуры и отдыха «Зеленый остров» в 14 часов. Как пояснили организаторы фестиваля, его работа будет состоять из нескольких площадок — интерактивных и мастер-классов. На площадках профессионалы будут знакомить участников фестиваля с разными видами спорта: альпинизм, финская ходьба, боевые единоборства и прочие. Некоторые из них можно пока назвать экзотическими для Омска. К примеру, организаторы обещают познакомить посетителей «Турфеста» с бамперболлом — футболисты гоняют мяч, надев на себя большие «воздушные шары».
 
В рамках турфеста также будет представлено созданное омскими разработчиками мобильное приложение «Путеводитель по Омской области». Ранее оно было уже доступно пользователям iPhone, а сейчас вышла версия для владельцев устройств на ОС Android. Как пояснили разработчики, приложение является своего рода универсальным справочником мест отдыха на природе в регионе с текстовой информацией, фотографиями и геолокационными данными.
 
Организаторы фестиваля пообещали участникам работу нескольких десятков площадок. Завершится «Турфест 2015» в 18 часов 40 минут розыгрышем призов и подарков.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...