Агрохолдинг «Дружино» позаботится о кабанах и косулях Муромцевского района

Агрохолдинг «Дружино» позаботится о кабанах и косулях Муромцевского района

Дата публикации 29 мая 2015 13:08 Автор Юлия Берлизова

Компания займется развитием охотничьего угодья «Бегишка» в Муромцевском районе. Гендиректор «Дружино» Денис Денежкин пояснил, что охотхозяйственное соглашение необходимо как «точка входа в район», куда агрохолдинг идет как инвестор.
В минприроды Омской области прошел очередной аукцион на право заключения охотхозяйственного соглашения, предметом которого стали охотничьи угодья «Бегишка» площадью более 59 тыс. га на северо-востоке Муромцевского района.
 
При начальной цене аукциона около 7 тыс. рублей право на заключение охотхозяйственного соглашения было продано более чем за 2 млн рублей.

Победителем стало ООО «Агрохолдинг “Дружино”». Компания образована в декабре 2014 года на базе работающего уже около десяти лет теплично-парникового комбината «Агрокультура» в селе Дружино Омского района. Помимо выращивания овощей в собственных теплицах компания запустила логистический центр с линией по переработке и упаковке овощей, распределительным центром и оптовым складом. Кроме этого, «Дружино» выкупило цеха бывшей «Сибирской пельменной компании» в Саргатском районе.
 
По условиям охотхозяйственного соглашения агрохолдинг «Дружино» «обязуется обеспечивать проведение мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания и создание охотничьей инфраструктуры» в угодье «Бегишка».
 
«Основным направлением станет не любительская охота, мы бы хотели развивать здесь животноводство, в дальнейшем предполагается участие и в теме по дикоросам. На самом деле, соглашение — точка входа в Муромцевский район, в котором мы бы хотели присутствовать. Активные действия будем вести в следующем году, сейчас только занимаемся проектом. Мы заходим в район как инвестор, который будет облагораживать территорию, делать ее интересной для омичей, в том числе развивать туристическое направление», — пояснил Денис Денежкин.
 
Раньше охотничьи угодья закреплялись за предпринимателями распоряжением регионального правительства, теперь они предоставляются через аукционы. Сегодня в регионе сформировано уже 70 закрепленных охотугодий, в схеме размещения, использования и охраны охотничьих угодий в Омской области до 2024 года запланировано создание еще 52. Первые аукционы прошли в декабре прошлого года. Были закреплены охотничьи угодья «Андреевское» (Саргатский район), «Медвежий угол» (Знаменский район), «Южно-Подольское» (Оконешниковский и Черлакский районы).
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...