Агрохолдинг «Дружино» позаботится о кабанах и косулях Муромцевского района

Агрохолдинг «Дружино» позаботится о кабанах и косулях Муромцевского района

Дата публикации 29 мая 2015 13:08 Автор Юлия Берлизова

Компания займется развитием охотничьего угодья «Бегишка» в Муромцевском районе. Гендиректор «Дружино» Денис Денежкин пояснил, что охотхозяйственное соглашение необходимо как «точка входа в район», куда агрохолдинг идет как инвестор.
В минприроды Омской области прошел очередной аукцион на право заключения охотхозяйственного соглашения, предметом которого стали охотничьи угодья «Бегишка» площадью более 59 тыс. га на северо-востоке Муромцевского района.
 
При начальной цене аукциона около 7 тыс. рублей право на заключение охотхозяйственного соглашения было продано более чем за 2 млн рублей.

Победителем стало ООО «Агрохолдинг “Дружино”». Компания образована в декабре 2014 года на базе работающего уже около десяти лет теплично-парникового комбината «Агрокультура» в селе Дружино Омского района. Помимо выращивания овощей в собственных теплицах компания запустила логистический центр с линией по переработке и упаковке овощей, распределительным центром и оптовым складом. Кроме этого, «Дружино» выкупило цеха бывшей «Сибирской пельменной компании» в Саргатском районе.
 
По условиям охотхозяйственного соглашения агрохолдинг «Дружино» «обязуется обеспечивать проведение мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания и создание охотничьей инфраструктуры» в угодье «Бегишка».
 
«Основным направлением станет не любительская охота, мы бы хотели развивать здесь животноводство, в дальнейшем предполагается участие и в теме по дикоросам. На самом деле, соглашение — точка входа в Муромцевский район, в котором мы бы хотели присутствовать. Активные действия будем вести в следующем году, сейчас только занимаемся проектом. Мы заходим в район как инвестор, который будет облагораживать территорию, делать ее интересной для омичей, в том числе развивать туристическое направление», — пояснил Денис Денежкин.
 
Раньше охотничьи угодья закреплялись за предпринимателями распоряжением регионального правительства, теперь они предоставляются через аукционы. Сегодня в регионе сформировано уже 70 закрепленных охотугодий, в схеме размещения, использования и охраны охотничьих угодий в Омской области до 2024 года запланировано создание еще 52. Первые аукционы прошли в декабре прошлого года. Были закреплены охотничьи угодья «Андреевское» (Саргатский район), «Медвежий угол» (Знаменский район), «Южно-Подольское» (Оконешниковский и Черлакский районы).
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов