Шлеменко рассказал детям с ограниченными возможностями, как держать удары судьбы

Шлеменко рассказал детям с ограниченными возможностями, как держать удары судьбы

Дата публикации 29 мая 2015 13:33

Детям нужно помогать, считает уникальный боец Александр Шлеменко. Но даже великому спортсмену непросто справиться с такой сложной задачей в одиночку. «Газпром нефть» взяла на себя материальную часть воплощения проекта, задуманного спортсменом. В итоге все получилось.
Самый ответственный, демократичный, воспитанный и правильный — так характеризуют легенду омского спорта Александра Шлеменко все, кто с ним встречался. Экс-чемпион мира по смешанным единоборствам по версии Bellator в среднем весе — кумир мальчишек всей страны.
 
Спортсмен доказал всему миру, что целеустремленность и воля к победе — основа успеха. Сегодня своей главной задачей Александр считает вовлечение в спорт и здоровый образ жизни детей и подростков.

Накануне Александр Шлеменко встретился с воспитанниками реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. Акция прошла в преддверии открытия ежегодного фестиваля творчества детей-инвалидов «Искорки надежды», ее участниками стали ребята — лауреаты конкурсов прошлых лет.



«Считаю, что основное в общении с детьми — это быть с ними наравне, говорить на одном языке, а все сказанное подтверждать личным примером, — сказал Александр. — Мой опыт доказывает, что нужно верить в себя и не слушать тех, кто говорит, что не получится. Оставаться индивидуальностью и не отступать перед трудностями».

Разговор получился совсем не детским. Александр Шлеменко учил ребят не технике боя, а умению держать удары судьбы.
 
«Это очень интересный человек. Он из тех, кому важно будущее его страны», — считает воспитанник реабилитационного центра Влад Федосеев.


 
В ближайшие выходные дни школа известного омского бойца примет участие  в региональном молодежном фестивале «Турфест-2015». Проект поддерживается министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области. Александр будет лично курировать одну из площадок.
 
Сотрудничество «Газпром нефти» и Александра Шлеменко началось в 2014 году: нефтяники поддержали проект создания авторской школы единоборств, отвечающей целям программы социальных инвестиций «Родные города». 

РИА «Омскинформ»
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов