Шлеменко рассказал детям с ограниченными возможностями, как держать удары судьбы

Шлеменко рассказал детям с ограниченными возможностями, как держать удары судьбы

Дата публикации 29 мая 2015 13:33

Детям нужно помогать, считает уникальный боец Александр Шлеменко. Но даже великому спортсмену непросто справиться с такой сложной задачей в одиночку. «Газпром нефть» взяла на себя материальную часть воплощения проекта, задуманного спортсменом. В итоге все получилось.
Самый ответственный, демократичный, воспитанный и правильный — так характеризуют легенду омского спорта Александра Шлеменко все, кто с ним встречался. Экс-чемпион мира по смешанным единоборствам по версии Bellator в среднем весе — кумир мальчишек всей страны.
 
Спортсмен доказал всему миру, что целеустремленность и воля к победе — основа успеха. Сегодня своей главной задачей Александр считает вовлечение в спорт и здоровый образ жизни детей и подростков.

Накануне Александр Шлеменко встретился с воспитанниками реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. Акция прошла в преддверии открытия ежегодного фестиваля творчества детей-инвалидов «Искорки надежды», ее участниками стали ребята — лауреаты конкурсов прошлых лет.



«Считаю, что основное в общении с детьми — это быть с ними наравне, говорить на одном языке, а все сказанное подтверждать личным примером, — сказал Александр. — Мой опыт доказывает, что нужно верить в себя и не слушать тех, кто говорит, что не получится. Оставаться индивидуальностью и не отступать перед трудностями».

Разговор получился совсем не детским. Александр Шлеменко учил ребят не технике боя, а умению держать удары судьбы.
 
«Это очень интересный человек. Он из тех, кому важно будущее его страны», — считает воспитанник реабилитационного центра Влад Федосеев.


 
В ближайшие выходные дни школа известного омского бойца примет участие  в региональном молодежном фестивале «Турфест-2015». Проект поддерживается министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области. Александр будет лично курировать одну из площадок.
 
Сотрудничество «Газпром нефти» и Александра Шлеменко началось в 2014 году: нефтяники поддержали проект создания авторской школы единоборств, отвечающей целям программы социальных инвестиций «Родные города». 

РИА «Омскинформ»
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...