Омичи купили в мае 37 тысяч электронных проездных

Омичи купили в мае 37 тысяч электронных проездных

Дата публикации 29 мая 2015 13:34 Автор Раиса Емельянова

С начала мая омичами приобретено 37 тыс. транспортных карт и безлимитных проездных билетов. Из них 40% — карты с лимитом — по 30 или 60 поездок. Некоторые оказались с браком.
О первых результатах внедрения в Омске электронных проездных билетов и карт журналистам  на брифинге в городском пресс-клубе рассказали директор департамента транспорта Виталий Маслик и директор МП «Пассажирсервис» Наталья Сергина.
 
Директор департамента транспорта Виталий Маслик признался журналистам, что реакция омичей на внедрение электронных транспортных карт и проездных билетов даже превысила ожидания специалистов ведомства.
 
«С начала мая продано 37 тыс. карт. Из них самыми востребованными оказались лимитные карты с количество поездок 30 и 60. Далее идут пенсионные транспортные карты и школьные. Причем интерес к электронным картам к концу месяца еще вырос», — отметил директор департамента.
 
Виталий Маслик рассказал, что в соседних регионах — Новосибирской и Екатеринбургской областях — где систему электронных проездных внедряли несколько лет назад, она входила в жизнь сложнее и медленнее, чем это происходит в Омске.
 
По мнению руководителя департамента, омичи потому лояльнее отнеслись к внедрению новой системы оплаты проезда в транспорте, что специалисты ведомства  предусмотрительно провели широкую разъяснительную кампанию в СМИ. А также организовали своего рода мастер-классы по работе с электронными картами и проездными билетами для всех кондукторов города, которых насчитывается 1490.
 
Тем не менее и омским транспортникам не удалось избежать «шероховатостей и недопонимания как пассажиров, так и кондукторов».
 
«Среди карточек оказались бракованные, они не читались терминалом. Люди приезжали  к нам, и карточки заменялись на качественные. Были случаи, когда человек приобретал карту не того тарифа, который ему необходим», — пояснил Виталий Маслик.
 
Интересно, что часть омичей, купивших безлимитные проездные билеты, решили, что по нему могут одновременно проехать 2-3 и более человек. Из-за этого уже произошло немало конфликтных ситуаций с кондукторами. Кондуктор, естественно, требует, чтобы проезд оплачивал каждый пассажир, а его оппонент заявляет, что желает оплатить своим проездным также проезд своих друзей или родственников. Мол, он же безлимитный  и к тому же не именной.
 
«Если разделять позицию таких пассажиров, то тогда, выходит, что одним безлимитным проездным может пользоваться весь подъезд, и наездят они хором  300 поездок в месяц и больше!», — удивляется поведению в транспорте некоторых «наивных» обладателей безлимитных электронных  проездных билетов руководитель департамента.
 
К слову сказать, обладатели другого рода электронных проездных документов — с указанным количеством поездок, как раз имеют право оплачивать проезд своих попутчиков. Оно и понятно: за каждого дополнительного пассажира хозяин карточки расплатится списанием конкретного числа из лимитированных поездок.
 
Директор МП «Пассажирсервис» Наталья Сергина акцентировала внимание журналистов на правилах хранения электронных пассажирских карт. Оказалось, в МП «Пассажирсервис» нередко обращаются омичи с уже испорченными картами. Причем виноваты в этом они сами. Пока что специалисты предприятия производят замен испорченных карт. Но все же советуют гражданам относиться к новым проездным документам внимательно, и беречь их.
 
«Некоторые люди просто запихивают карту в задний карман брюк или джинсов, и ведут себя как ни в чем ни бывало: садятся, нагибаются и т.д. В результате карта сгибается и в дальнейшем перестает считываться. А некоторые родители, чтобы ребенок не потерял карту, делают на ней прокол, вставляют шнурок и вешают ему на шею. Разумеется, после таких действий карту остается выбросить в мусорное ведро», — рассказала Наталья Сергина.
 
Самый лучший вариант хранения карты — специальный чехол. При этом класть карту желательно подальше от сотового телефона, планшета и других гаджетов.
 
«Все-таки это электронная карта», — подчеркнула Наталья Сергина.
 
Журналисты поинтересовались у руководителей транспортных ведомств, каким образом отразился переход на электронные транспортные карты и проездные билеты на пассажиропотоке и на прибыли пассажирских предприятий?
 
Директор департамента транспорта Виталий Маслик  считает, что пока рано делать глобальные выводы. Их он предполагает сделать в ноябре, когда стабилизируется пассажиропоток. Но одну цифру руководиетль ведомства  все же назвал: с начала 2015 года пассажиропоток снизился на 10-15% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...