«Лузинское зерно» вошло в число лидеров посевной кампании в Омском районе

«Лузинское зерно» вошло в число лидеров посевной кампании в Омском районе

Дата публикации 29 мая 2015 13:51

Передовики предприятия «Лузинское зерно» производственного комплекса «Омский бекон» (входит в агропромышленный холдинг «Продо») 28 мая были награждены благодарственными письмами комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Омского муниципального района.
Благодарственные письма районного комитета и денежные премии от профсоюзного комитета «Омского бекона» вручались «без отрыва от производства» — в рабочую смену на полях «Лузинского зерна». В текущем сезоне максимально проявили себя и добились отличных показателей восемь трактористов предприятия: Сергей Горохов, Андрей Коновалов, Александр Классен, Иван Тетерин, Константин Маер, Евгений Дюдин, Виктор Гартвич, Виктор Доставалов.


 
«Сегодня на территории нашего района работает более сотни сельскохозяйственных организаций, крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, — рассказывает председатель РК профсоюза работников АПК Омского муниципального района Александр Пирогов. — Порядка 18 тысяч гектаров посевных площадей приходится на “Лузинское зерно” — это самый большой показатель. При таком объеме уже сегодня предприятием выполнен посев на 85 процентов, при общем районном результате в 56 процентов. Ежегодно мы отмечаем высокую организованность специалистов “Лузинского зерна” — здесь не бывает простоев, оптимально рассчитаны сроки сева сортовых семян: раннего, среднего и позднего созревания. Отмечу техническую укомплектованность: из 18 посевных комплексов Омского района 8 приходится на “Лузинское зерно”».
 
Весенне-полевые работы 2015 года в Омском регионе сопряжены с рядом трудностей —  сказались природно-климатические факторы: по-настоящему снежная зима и майские дожди.


 
«По всем трем цехам, расположенным как в Омском, так и в Таврическом районах, посевная кампания идет в графике, что уже можно назвать большим достижением. После зимнего периода переувлажнение почвы превысило норму в полтора раза, также темпы сдерживали постоянные дожди, — говорит главный агроном предприятия «Лузинское зерно» Валерий Дереглазов. — Безусловно, соблюдение сроков — большая заслуга команды опытных специалистов рабочих специальностей. Плюс наличие современных широкозахватных посевных комплексов, оснащенных всем необходимым оборудованием. На сегодня сельскохозяйственными культурами засеяно более 31 200 гектаров».

В текущем году по сравнению с 2014-м «Лузинское зерно» увеличило площадь посева на 1 300 гектаров — в работе 43 154 гектара. Согласно плану ожидаемый урожай составит 86,6 тыс. тонн в чистом амбарном весе при средней урожайности в 20,1 центнера с гектара. В бункерном весе это порядка 95 тыс. тонн. Основные культуры — пшеница, ячмень, горох. Предприятие ориентировано на производство качественного сырья для выпуска  комбикормов, которые, в свою очередь, поступают на свиноводческие и животноводческие комплексы «Омского бекона».

 
Справка

Группа «Продо» — один из крупнейших агропромышленных холдингов федерального масштаба на рынке птицеводства, свиноводства и мясопереработки.  Предприятия группы расположены в Центральном, Южном, Сибирском и Уральском федеральных округах России. Бизнес «Продо» включает полный производственный цикл — от производства сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 2 300 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов.

Крупнейшие бренды «Продо» — «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «УМКА» и другие. На сегодня группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 17 тыс. человек.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов