«Лузинское зерно» вошло в число лидеров посевной кампании в Омском районе

«Лузинское зерно» вошло в число лидеров посевной кампании в Омском районе

Дата публикации 29 мая 2015 13:51

Передовики предприятия «Лузинское зерно» производственного комплекса «Омский бекон» (входит в агропромышленный холдинг «Продо») 28 мая были награждены благодарственными письмами комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Омского муниципального района.
Благодарственные письма районного комитета и денежные премии от профсоюзного комитета «Омского бекона» вручались «без отрыва от производства» — в рабочую смену на полях «Лузинского зерна». В текущем сезоне максимально проявили себя и добились отличных показателей восемь трактористов предприятия: Сергей Горохов, Андрей Коновалов, Александр Классен, Иван Тетерин, Константин Маер, Евгений Дюдин, Виктор Гартвич, Виктор Доставалов.


 
«Сегодня на территории нашего района работает более сотни сельскохозяйственных организаций, крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, — рассказывает председатель РК профсоюза работников АПК Омского муниципального района Александр Пирогов. — Порядка 18 тысяч гектаров посевных площадей приходится на “Лузинское зерно” — это самый большой показатель. При таком объеме уже сегодня предприятием выполнен посев на 85 процентов, при общем районном результате в 56 процентов. Ежегодно мы отмечаем высокую организованность специалистов “Лузинского зерна” — здесь не бывает простоев, оптимально рассчитаны сроки сева сортовых семян: раннего, среднего и позднего созревания. Отмечу техническую укомплектованность: из 18 посевных комплексов Омского района 8 приходится на “Лузинское зерно”».
 
Весенне-полевые работы 2015 года в Омском регионе сопряжены с рядом трудностей —  сказались природно-климатические факторы: по-настоящему снежная зима и майские дожди.


 
«По всем трем цехам, расположенным как в Омском, так и в Таврическом районах, посевная кампания идет в графике, что уже можно назвать большим достижением. После зимнего периода переувлажнение почвы превысило норму в полтора раза, также темпы сдерживали постоянные дожди, — говорит главный агроном предприятия «Лузинское зерно» Валерий Дереглазов. — Безусловно, соблюдение сроков — большая заслуга команды опытных специалистов рабочих специальностей. Плюс наличие современных широкозахватных посевных комплексов, оснащенных всем необходимым оборудованием. На сегодня сельскохозяйственными культурами засеяно более 31 200 гектаров».

В текущем году по сравнению с 2014-м «Лузинское зерно» увеличило площадь посева на 1 300 гектаров — в работе 43 154 гектара. Согласно плану ожидаемый урожай составит 86,6 тыс. тонн в чистом амбарном весе при средней урожайности в 20,1 центнера с гектара. В бункерном весе это порядка 95 тыс. тонн. Основные культуры — пшеница, ячмень, горох. Предприятие ориентировано на производство качественного сырья для выпуска  комбикормов, которые, в свою очередь, поступают на свиноводческие и животноводческие комплексы «Омского бекона».

 
Справка

Группа «Продо» — один из крупнейших агропромышленных холдингов федерального масштаба на рынке птицеводства, свиноводства и мясопереработки.  Предприятия группы расположены в Центральном, Южном, Сибирском и Уральском федеральных округах России. Бизнес «Продо» включает полный производственный цикл — от производства сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 2 300 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов.

Крупнейшие бренды «Продо» — «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «УМКА» и другие. На сегодня группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 17 тыс. человек.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...