Омский полицейский «увел» со склада 45 тысяч бутылок конфискованного портвейна

Омский полицейский «увел» со склада 45 тысяч бутылок конфискованного портвейна

Дата публикации 29 мая 2015 13:58 Автор Наталья Фролова

В Омске заключен под стражу теперь уже бывший сотрудник полиции. По версии следователей, он «потерял» крупную партию конфискованного алкоголя, хранил боеприпасы и скрыл от учета поступившее ему заявление о краже.
Следственный комитет по Омской области занимается расследованием уголовного дела по факту утраты изъятой сотрудниками полиции контрафактной алкогольной продукции. Следователями были собраны доказательства вины бывшего оперуполномоченного отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области. В этой связи экс-полицейскому было предъявлено обвинение в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1, ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование производству предварительного расследования), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов).
По версии следствия, обвиняемый в 2006 году принял заявление от жительницы Омска о совершении путем мошенничества хищения ее квартиры, и скрыл это преступление от учета. После он не принял никаких мер к установлению подозреваемых и привлечению их к ответственности.

Кроме того, в сентябре 2013 года он, злоупотребляя служебным положением, передал своему знакомому на хранение изъятую фальсифицированную алкогольную продукцию — 45 тыс. бутылок портвейна. Впоследствии алкоголь был утрачен, а фактически возвращен в незаконный оборот.

«Эти деяния повлекли существенные нарушения прав и законных интересов граждан, общества и государства. А в ноябре 2013 года обвиняемый, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, незаконно вывез со склада 480 коробок водки с признаками фальсификации, обнаруженной сотрудниками полиции, чем воспрепятствовал осуществлению последними своих должностных полномочий по пресечению и установлению обстоятельств совершенного преступления и дискредитировал авторитет органов внутренних дел», — отметили в СКР. 

В апреле прошлого года, как считает следствие, обвиняемый хранил в своей квартире боеприпасы к нарезному огнестрельному оружию.

«Он также воспрепятствовал проведению следователем регионального Следственного комитета обыска в своей квартире, проводимого в целях обнаружения предметов, изъятых из гражданского оборота, и вещественных доказательств», — отметили в пресс-службе Следственного комитета.

Конечно, после возбуждения уголовного дела полицейский был уволен из органов внутренних дел. В ходе следствия «оборотень в погонах», не признавая своей вины, оказывал воздействие на свидетелей, уклонялся от явки к следователю. В этой связи  в четверг, 28 мая, судом по ходатайству органов следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов