Омский полицейский «увел» со склада 45 тысяч бутылок конфискованного портвейна

Омский полицейский «увел» со склада 45 тысяч бутылок конфискованного портвейна

Дата публикации 29 мая 2015 13:58 Автор Наталья Фролова

В Омске заключен под стражу теперь уже бывший сотрудник полиции. По версии следователей, он «потерял» крупную партию конфискованного алкоголя, хранил боеприпасы и скрыл от учета поступившее ему заявление о краже.
Следственный комитет по Омской области занимается расследованием уголовного дела по факту утраты изъятой сотрудниками полиции контрафактной алкогольной продукции. Следователями были собраны доказательства вины бывшего оперуполномоченного отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области. В этой связи экс-полицейскому было предъявлено обвинение в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1, ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование производству предварительного расследования), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов).
По версии следствия, обвиняемый в 2006 году принял заявление от жительницы Омска о совершении путем мошенничества хищения ее квартиры, и скрыл это преступление от учета. После он не принял никаких мер к установлению подозреваемых и привлечению их к ответственности.

Кроме того, в сентябре 2013 года он, злоупотребляя служебным положением, передал своему знакомому на хранение изъятую фальсифицированную алкогольную продукцию — 45 тыс. бутылок портвейна. Впоследствии алкоголь был утрачен, а фактически возвращен в незаконный оборот.

«Эти деяния повлекли существенные нарушения прав и законных интересов граждан, общества и государства. А в ноябре 2013 года обвиняемый, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, незаконно вывез со склада 480 коробок водки с признаками фальсификации, обнаруженной сотрудниками полиции, чем воспрепятствовал осуществлению последними своих должностных полномочий по пресечению и установлению обстоятельств совершенного преступления и дискредитировал авторитет органов внутренних дел», — отметили в СКР. 

В апреле прошлого года, как считает следствие, обвиняемый хранил в своей квартире боеприпасы к нарезному огнестрельному оружию.

«Он также воспрепятствовал проведению следователем регионального Следственного комитета обыска в своей квартире, проводимого в целях обнаружения предметов, изъятых из гражданского оборота, и вещественных доказательств», — отметили в пресс-службе Следственного комитета.

Конечно, после возбуждения уголовного дела полицейский был уволен из органов внутренних дел. В ходе следствия «оборотень в погонах», не признавая своей вины, оказывал воздействие на свидетелей, уклонялся от явки к следователю. В этой связи  в четверг, 28 мая, судом по ходатайству органов следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов