Капитан «Авангарда» Калинин подписал контракт с «Нью-Джерси Девилс»

Капитан «Авангарда» Калинин подписал контракт с «Нью-Джерси Девилс»

Дата публикации 30 мая 2015 07:06 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Клуб НХЛ «Нью- Джерси Девилс» подписал контракт с экс-капитаном омского «Авангарда» Сергеем Калининым. Срок контракта – один год.
Воспитанник омского хоккея Сергей Калинин продолжит карьеру в НХЛ. Накануне на сайте клуба «Нью-Джерси Девилс» появилось сообщение о том, что заокеанский клуб подписал максимальный контракт новичка с 24-летним нападающим сроком на один год. Об этом заявил генеральный менеджер «дьяволов» Рэй Шеро.
 
Напомним, в основе «Авангарда» Калинин выступал с 2011 года. В сезоне 2011/12 стал в составе клуба серебряным призером чемпионата КХЛ. Также Калинин – чемпион мира по хоккею среди молодежных команд (2011 год) и чемпион мира по хоккею (2014 год).
 
В минувшем сезоне форвард сыграл за «ястребов» 64 матча регулярного чемпионата КХЛ и плей-офф и набрал 25 очков (12 голов + 13 результативных передач). Всего в КХЛ на счету форварда 263 игры и 81 (36+45) очко. 8 марта в Астане, сражаясь в шестом матче серии 1/8 серии плей-офф с «Барысом», он получил травму головы. Концовку сезона хоккеист пропустил, все это время он проходил лечение сначала в казахстанской клинике, затем — в Омской областной клинической больнице. В середине мая он приступил к тренировкам. Тогда же он прошел углубленное медицинское обследование в США. Во время визита в Штаты к нему и проявили интерес «дьяволы».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов