Капитан «Авангарда» Калинин подписал контракт с «Нью-Джерси Девилс»

Капитан «Авангарда» Калинин подписал контракт с «Нью-Джерси Девилс»

Дата публикации 30 мая 2015 07:06 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Клуб НХЛ «Нью- Джерси Девилс» подписал контракт с экс-капитаном омского «Авангарда» Сергеем Калининым. Срок контракта – один год.
Воспитанник омского хоккея Сергей Калинин продолжит карьеру в НХЛ. Накануне на сайте клуба «Нью-Джерси Девилс» появилось сообщение о том, что заокеанский клуб подписал максимальный контракт новичка с 24-летним нападающим сроком на один год. Об этом заявил генеральный менеджер «дьяволов» Рэй Шеро.
 
Напомним, в основе «Авангарда» Калинин выступал с 2011 года. В сезоне 2011/12 стал в составе клуба серебряным призером чемпионата КХЛ. Также Калинин – чемпион мира по хоккею среди молодежных команд (2011 год) и чемпион мира по хоккею (2014 год).
 
В минувшем сезоне форвард сыграл за «ястребов» 64 матча регулярного чемпионата КХЛ и плей-офф и набрал 25 очков (12 голов + 13 результативных передач). Всего в КХЛ на счету форварда 263 игры и 81 (36+45) очко. 8 марта в Астане, сражаясь в шестом матче серии 1/8 серии плей-офф с «Барысом», он получил травму головы. Концовку сезона хоккеист пропустил, все это время он проходил лечение сначала в казахстанской клинике, затем — в Омской областной клинической больнице. В середине мая он приступил к тренировкам. Тогда же он прошел углубленное медицинское обследование в США. Во время визита в Штаты к нему и проявили интерес «дьяволы».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов