Омские гимнастки собрали все медали Кубка Губернатора

Омские гимнастки собрали все медали Кубка Губернатора

Дата публикации 23 апреля 2012 14:46

Почти весь пьедестал X Кубка Губернатора Омской области по художественной гимнастике заняли местные спортсменки. Всего в турнире приняли участие более 250 девочек из восьми регионов России.
Почти весь пьедестал X Кубка Губернатора Омской области по художественной гимнастике заняли местные спортсменки. Всего в турнире приняли участие более 250 девочек из восьми регионов России.

В минувшие выходные за X Кубок Губернатора по художественной гимнастике боролись спортсменки из Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской, Тюменской, Свердловской областей, Красноярского и Алтайского краев.

Как ране писало ИА «Твой Омск», юбилейные соревнования прошли в Центре олимпийской подготовки. Гимнастки состязались в индивидуальных и групповых упражнениях в шести номинациях.

Отметим, что в индивидуальной программе соревнования проводились по трем разрядам. В программе мастеров спорта на пьедестал победителей поднялись воспитанницы областного ЦОП «Авангард»: Мария Мальцева, Анастасия Кадочникова и Екатерина Бернатавичюте. Среди кандидатов в мастера спорта тройку победительниц составили две гимнастки того же центра: Кристина Дынина и Анастасия Ткаченко, а также впервые призером стала спортсменка клуба «Ровесник» поселка Ростовка Вероника Коваленко. Среди перворазрядниц лучшими оказались также омички Анастасия Шибаева, Анфиса Зайцева и Елена Кокина из «Авангарда».

В групповом разряде победители определились по шести возрастным категориям. Среди юниорок лучшими стали гимнастки из команды «Омская область-1», второе место – у второй омской сборной, третье – у Тюменской области. В номинации «Смена» тройку призеров составили первая, третья и четвертая сборные Омской области. В числе победителей в номинации «Надежда» – «Огоньки» (ЦОП), «Грация» (Кемеровская область), «Незабудки» (ЦОП). В номинации «Звездочки» первенствовала команда «Матрешки», далее расположились «Куколки» (обе – ЦОП) и «Радуга» (Кемеровская область). У «Подснежников» чемпионками стали «Звездочки», медали завоевали «Кокетки» и «Смешарики». Наконец, в самой юной номинации «Воробушки» выиграли «Мишутки», вторую и третью позиции заняли «Веселые гусята» и «Дружные гусята».

Автор Анна Бамбульская
Фото Г. Микульчик
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов