Омские гимнастки собрали все медали Кубка Губернатора

Омские гимнастки собрали все медали Кубка Губернатора

Дата публикации 23 апреля 2012 14:46

Почти весь пьедестал X Кубка Губернатора Омской области по художественной гимнастике заняли местные спортсменки. Всего в турнире приняли участие более 250 девочек из восьми регионов России.
Почти весь пьедестал X Кубка Губернатора Омской области по художественной гимнастике заняли местные спортсменки. Всего в турнире приняли участие более 250 девочек из восьми регионов России.

В минувшие выходные за X Кубок Губернатора по художественной гимнастике боролись спортсменки из Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской, Тюменской, Свердловской областей, Красноярского и Алтайского краев.

Как ране писало ИА «Твой Омск», юбилейные соревнования прошли в Центре олимпийской подготовки. Гимнастки состязались в индивидуальных и групповых упражнениях в шести номинациях.

Отметим, что в индивидуальной программе соревнования проводились по трем разрядам. В программе мастеров спорта на пьедестал победителей поднялись воспитанницы областного ЦОП «Авангард»: Мария Мальцева, Анастасия Кадочникова и Екатерина Бернатавичюте. Среди кандидатов в мастера спорта тройку победительниц составили две гимнастки того же центра: Кристина Дынина и Анастасия Ткаченко, а также впервые призером стала спортсменка клуба «Ровесник» поселка Ростовка Вероника Коваленко. Среди перворазрядниц лучшими оказались также омички Анастасия Шибаева, Анфиса Зайцева и Елена Кокина из «Авангарда».

В групповом разряде победители определились по шести возрастным категориям. Среди юниорок лучшими стали гимнастки из команды «Омская область-1», второе место – у второй омской сборной, третье – у Тюменской области. В номинации «Смена» тройку призеров составили первая, третья и четвертая сборные Омской области. В числе победителей в номинации «Надежда» – «Огоньки» (ЦОП), «Грация» (Кемеровская область), «Незабудки» (ЦОП). В номинации «Звездочки» первенствовала команда «Матрешки», далее расположились «Куколки» (обе – ЦОП) и «Радуга» (Кемеровская область). У «Подснежников» чемпионками стали «Звездочки», медали завоевали «Кокетки» и «Смешарики». Наконец, в самой юной номинации «Воробушки» выиграли «Мишутки», вторую и третью позиции заняли «Веселые гусята» и «Дружные гусята».

Автор Анна Бамбульская
Фото Г. Микульчик
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов