Омские мамы устроили праздник детства накануне Международного дня защиты детей

Омские мамы устроили праздник детства накануне Международного дня защиты детей

Дата публикации 31 мая 2015 16:55

В Омске в преддверии Международного дня защиты детей прошел масштабный праздник под названием «Детство моей мечты…». Организаторами мероприятия стали омские мамы — участники форума «ОмскМама». По их данным, праздник посетили более 6 тысяч человек. Еще раз вернуться в детство «омскмамы» планируют в августе.
В Омске на территории СибНИИСХоза, на традиционной площадке выставки «Агро-Омск», прошел детский праздник «Детство моей мечты». Устроить масштабный праздник своим детям решили омские мамы — постоянные участники форума «ОмскМама».



Развлечься и отдохнуть в преддверии Международного дня защиты детей смогли дети всех возрастов, а также их родители, бабушки и дедушки. Для самых маленьких виновников праздника прошел парад колясок. Детям постарше предложили пройти туристическую полосу препятствия, поучаствовать в квестах и испытать себя на скалодроме. На празднике была организована сценическая площадка, на которой в течение всего мероприятия шли конкурсы и выступали детские коллективы. Каждый ребенок мог стать волком-яйцеловом из знаменитой игры восьмидесятых и посетить контактный зоопарк. Отдыхающим представили также парад ретроавтомобилей и шоу пожарных, а специальная пожарная машина периодически демонстрировала свои возможности в создании огромного каскада мыльных пузырей. Большинство развлечений и игр были бесплатными и входили в стоимость входного билета.






По словам организаторов, такое мероприятие для омских пап, мам, бабушек, дедушек и, конечно, детей, проходит в Омске уже третий раз. В отличие от прошлого года в этот раз омские мамы решили ограничить количество входных билетов. Несмотря на это, праздник получился масштабным, в течение дня мероприятие посетили более 6 тысяч человек.



«В прошлом году было неограниченное количество входных билетов, и из-за большого количества народа были трудности в организации. В этом году мы решили учесть ошибки и ограничить число участников — до 6–7 тысяч», — говорит одна из организаторов, Наталья.

По ее словам, такие мероприятия планируется сделать традиционными, а следующий праздник для детей постараются провести уже в августе.

Виолетта Захарова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов