Омские мамы устроили праздник детства накануне Международного дня защиты детей

Омские мамы устроили праздник детства накануне Международного дня защиты детей

Дата публикации 31 мая 2015 16:55

В Омске в преддверии Международного дня защиты детей прошел масштабный праздник под названием «Детство моей мечты…». Организаторами мероприятия стали омские мамы — участники форума «ОмскМама». По их данным, праздник посетили более 6 тысяч человек. Еще раз вернуться в детство «омскмамы» планируют в августе.
В Омске на территории СибНИИСХоза, на традиционной площадке выставки «Агро-Омск», прошел детский праздник «Детство моей мечты». Устроить масштабный праздник своим детям решили омские мамы — постоянные участники форума «ОмскМама».



Развлечься и отдохнуть в преддверии Международного дня защиты детей смогли дети всех возрастов, а также их родители, бабушки и дедушки. Для самых маленьких виновников праздника прошел парад колясок. Детям постарше предложили пройти туристическую полосу препятствия, поучаствовать в квестах и испытать себя на скалодроме. На празднике была организована сценическая площадка, на которой в течение всего мероприятия шли конкурсы и выступали детские коллективы. Каждый ребенок мог стать волком-яйцеловом из знаменитой игры восьмидесятых и посетить контактный зоопарк. Отдыхающим представили также парад ретроавтомобилей и шоу пожарных, а специальная пожарная машина периодически демонстрировала свои возможности в создании огромного каскада мыльных пузырей. Большинство развлечений и игр были бесплатными и входили в стоимость входного билета.






По словам организаторов, такое мероприятие для омских пап, мам, бабушек, дедушек и, конечно, детей, проходит в Омске уже третий раз. В отличие от прошлого года в этот раз омские мамы решили ограничить количество входных билетов. Несмотря на это, праздник получился масштабным, в течение дня мероприятие посетили более 6 тысяч человек.



«В прошлом году было неограниченное количество входных билетов, и из-за большого количества народа были трудности в организации. В этом году мы решили учесть ошибки и ограничить число участников — до 6–7 тысяч», — говорит одна из организаторов, Наталья.

По ее словам, такие мероприятия планируется сделать традиционными, а следующий праздник для детей постараются провести уже в августе.

Виолетта Захарова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...