В Омске прошел фестиваль «Мама-фест-2015»

В Омске прошел фестиваль «Мама-фест-2015»

Дата публикации 31 мая 2015 19:49 Автор Виолетта Гордиенко Фото Евгений Кармаев

В нем приняли участие молодые женщины, срок беременности которых от 25 до 33 недель, а также их родственники и все желающие. В рамках фестиваля прошло несколько развлекательных конкурсов. [ФОТО]
 Накануне Международного дня защиты детей в Омске прошел второй фестиваль будущих мам «Мама-фест-2015». К участию в фестивале были приглашены молодые женщины, срок беременности которых от 25 до 33 недель. Организаторами фестиваля выступили правительство Омской области и компания «Я – Омичка».

В рамках фестиваля была организована работа консультационных площадок, где молодые семьи могли получить ответы на различные вопросы, в том числе по рождению ребенка, правильному питанию, а также узнать, как комфортно одеваться, пользоваться косметикой и отдыхать в период беременности.

«Сегодня в зале царит особенная аура, - сказал и.о. главы региона Виктор Назаров. - Вы все стоите на пороге великого события. Рождение ребёнка - это  особая радость в жизни каждой семьи. Первые шаги, первое слово - «мама». Что может быть трогательнее в жизни? Важно, чтобы как можно больше семей омичей испытали эти чувства. Наша основная задача вырастить таких людей, которые бы смогли оправдать все наши надежды и чаяния. Пусть все малыши родятся крепкими и здоровыми».

Виктор Назаров вручил конкурсанткам приглашения на посещение уникальной выставки-проекта Омского музея изобразительных искусств им. М.А. Врубеля «Песок помнит солнце». Эта интерактивная экспозиция создана с учетом благотворного влияния арт-терапии на эмоциональное состояние человека.

В этот день милые участницы конкурса соревновались в нескольких номинациях - дефиле «Презентация», визитная карточка «В ожидании чуда», видеоролик «Все дело в животе!», фотоконкурс «Папа может!» и состязании групп поддержки «Мамины требования». 
 
В последних двух состязаниях победили представители конкурсантки Ирины Кобзеевой. Папа Павел Кобзеев предстал перед строгим жюри на фото с сыном. Мальчик сидел в танке, который ему смастерил папа из картонной коробки. А группа поддержки скандировала предложения, смысл которого заключался в следующем – в каждый живот по ребенку!

«Мы решили принять участие в этом конкурсе, чтобы беременность моей жены проходила нескучно, - признался Павел Кобзеев. – Мы ждем второго ребенка, чему очень рады. Мы надеемся на победу и очень болеем за наших!»

Впервые в городском конкурсе приняли участие и 14 будущих мам из 6 районов области. Администрация главного спонсора мероприятия санаторий «Рассвет» вручила всем дамам ценные подарки.

В этот вечер на всех конкурсанток свалился целый поток различных приятных и необходимых призов от многочисленных спонсоров. А победительница второго конкурса «Мама-фест 2015» Ирина Кобзеева получила для своего второго ребенка, который скоро появится на свет личное средство передвижения – коляску.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов